3,5 блогера. 29 сентября — 5 октября | Автограф
722-004

3,5 блогера. 29 сентября — 5 октября

Всем привет! Сентябрь закончился, октябрь погодой совсем не радует, все сидят дома по интернетам, пьют чай и жалуются в своих блогах. Сегодняшний обзор посвящен тем, кто не сидит и не жалуется. Как всегда с фотками.

Итак, начнем, пожалуй, с поста о том, чем Алай может заманить к себе французов. Об этом пишет портал В БИЙСКЕ:

«На факультете иностранных языков АГАО им Шукшина сегодня прошла встреча с французским путешественником Филиппом Тристаном, который написал об Алтайском крае целую книгу, богатую фотоматериалом, и с преподавателем русского языка в Университете Безансона Валентиной Грожан.

Валентина Грожан имеет российские корни, происходит из семьи первой волны эмигрантов. Поэтому для нее русский язык не оказался таким уж далеким и чуждым.»

Автор заметки Алексей Тырышкин рассказывает о том, что французов привлекает всё то, чем мы не гордимся — покосившиеся бревенчатые домики, городские развалины и трущобы, мол, в этом заключается наша самобытность. Ну-ну, формируем «лицо России» в глазах туристов. Ладно, каждому — своё.

Блогер-фотограф Антон Знаменщиков интересуется проблемой сохранности исторического центра Барнаула. Он выяснил, что деревянные дома с номерами 64 и 66 по улице Пушкина в скором времени ждёт реконструкция:

«В Барнауле существует серьезная проблема сохранности исторического центра, а особенно домиков деревянного зодчества, которые либо гниют потихоньку, либо сносятся, что особенно странно, учитывая планы властей развивать туристический кластер в городе. Возможно, ситуация будет меняться. Появилась информация, что в дом по Пушкина, 64 переедет музей «Мир времени», а в соседнем домике по ул. Пушкина, 66 будет открыт «Музей шоколада». Будем надеяться, что это повлечет за собой серьезную реконструкцию и реновацию домов.»

Да, та самая Аптека Крюгера скоро поменяет свой внешний вид. Хорошо это или плохо — каждый судит по себе. Мне кажется, что в укреплении зданий и в новых фасадах есть больше плюсов. Хоть покрасят. В комментариях люди в целом довольны обновлением района, но новостройки в непосредственной близости портят всю картину.

Ну, и на зодческой волне вернемся снова в Бийск. Дария Белкина прогулялась с фотоаппаратом по «старому городу» и опубликовала фотопост:

«Бийск — это не только дорога в Горный, панельные дома психоделических расцветок и Эвалар. Водка, матрешка, балалайка. Это еще и красивый исторический центр. Запущенный, но все равно красивый. Даже не спорьте со мной.»

Барнаульские памятники архитектуры получше выглядят, но у бийских история подревнее. В любом случае, забота и бережное отношение бийским зданиям необходимы.

Артемий ½ блогера Панченко

Комментариев нет.

Оставить комментарий