Артемий Панченко | Автограф
722-004

Артемий Панченко

артемий панченкоСогласись, есть такие виды хобби, которые тебя захватывают, но ты никому об этом не рассказываешь, потому что «стыдно» или «засмеют»? Вот, например, макраме. Кто сейчас им занимается, ты знаешь хоть одного человека? Вот! А, оказывается, в тех же соцсетях можно найти группы-тысячники с любителями этого вида рукоделия.

Кто-то фотографирует, кто-то любит ходить на бесплатные дегустации, а чье-то хобби — плести интриги. Я же свой досуг провожу за розыском и знакомством с творчеством разных креативщиков. У меня даже был специальный проект для этого в интернете — я выходил с такими персонажами на связь в соцсетях и брал у них интервью. Причем, неважно, каким именно ремеслом они занимаются, если мне по душе конечный продукт, я обязательно должен осветить его и автора.

Так вот, когда-то я утверждал, что мое жизненное кредо — «Если ничего не добился сам, то рассказывай о тех, кто добился.» Им я руководствовался при работе над своим проектом, и так доруководствовался, что сам стал таким же персонажем подобных изданий. Именно тогда я понял, что неважно, чем именно ты увлекаешься. Если тебе сносит от этого башню, если ты каждую свободную минуту уделяешь своему странному хобби, то рано или поздно ты станешь мастером этого дела, может быть даже незаметно для самого себя. Именно по этому делу тебя будут узнавать другие люди, оно будет способствовать каким-то новым полезным знакомствам и, вероятно, даже начнет приносить прибыль.

Меня стали узнавать вполне себе известные всей России люди, когда я обращался к ним за интервью — «Знаем, знаем…» говорили они и думали, что мой проект — это самостоятельное большое СМИ. В итоге я, будучи магистром математических наук, поработав в торговле и позанимавшись другой скучной и неинтересной работой, нашел свое призвание в текстовом жанре. Меня пригласили работать на ТВ, а потом и в Авторгаф. Этим постом ничуть не хочу хвастаться или как-то обозначить свою крутость, тем более, что я еще в самых низах профессии нахожусь, а суть здесь такова — даже если тебе уже немало лет, и вроде бы поздно менять сферу деятельности, если ты считаешь, что жизнь скучна, и вся ее суть — «работа-дом», то просто начни заниматься любимым делом, уделяй ему некоторое свободное время, но регулярно, и тогда наверняка в недалеком будущем ты сможешь уйти от серости быта и стать… счастливым, наверное.

Артемий Панченко

Комментариев нет.

Оставить комментарий