Белый брауни или блонди | Автограф
722-004

Белый брауни или блонди

Белый брауни

Привет! С Новым годом! Меня эти длинные выходные втянули в совсем расслабленный режим:) А вас? Ну, так или иначе, я много пеку. И захотелось мне белого брауни! Погуглила. Оказывается, такой пирог зовётся блонди и очень легко изготавливается. Я попробовала его испечь и теперь с удовольствием делюсь рецептом с вами!

01

Понадобится:

мука — 200 гр

сливочное масло — 100 г

белый шоколад — 150 г

желтки — 3 шт (у меня один коварно расплылся)

сахар — 150 гр

молоко – 50 мл

пакетик ванильного сахара

кунжут

Делаем!02

03

На медленном огне растапливаем молоко с шоколадом. Даём немного остыть

04

Масло растапливаем в микроволновке, добавляем к шоколаду

05

Желтки взбиваем с сахаром

06

Соединяем яйца и шоколад

07

Вмешиваем все сухие ингредиенты

08

Форму для выпекания смазываем сливочным маслом и посыпаем кунжутом

09

Выкладываем в форму тесто и ставим в разогретую до 180 градусов духовку минут на 40

Серединка блонди должна быть влажной, как и у брауни, а сверху образуется уверенно золотистая корочка

Остудить, нарезать на порционные кусочки и поедать. Кстати, очень вкусно будет, если добавить в тесто блонди сушеные или свежие ягоды: клюкву, бруснику, вишню. Или вообще кусочки темного шоколада. В общем, фантазируйте!

Приятного аппетита!

11

Комментариев нет.

Оставить комментарий