«Большая сцена -3». Глазами участников | Автограф
722-004

«Большая сцена -3». Глазами участников

До премьеры проекта осталась  всего неделя! Как себя чувствуют наши актеры? Они вам сами расскажут.

Татьяна Семитко, креативный директор официального представительства «Мейтан» в г. Барнаул:

— Моего персонажа зовут Кто-то или Никто – по разному, в зависимости от сцены. Я выбрала его сама, это позволил сделать режиссер. Отдельные фразы, которые говорит персонаж – абсолютно мои! Мы даже с подружками смеялись по этому поводу, когда я читала им сценарий. По сути играю саму себя, поэтому роль дается довольно легко, по крайней мере, мне просто в нее вжиться. .

Участие в «Большой сцене» очень сильно помогает заглянуть вглубь себя. Также есть положительное влияние на бизнес. Я училась тому, как Сергей проставил процесс наших репетиций, направлял по ходу проекта. И теперь, работая с людьми, я очень хорошо использую этот навык, приобретенный на репетициях.

Недавно ребенок перед сном задал вопрос, во что я больше всего любила играть в детстве. Я задумалась, и поняла, что очень любила представлять, будто выступаю на сцене. В моей жизни было много выступлений на публике, но это детское ощущение, будто ты — актриса или певица – незабываемо. На проекте я получаю то, о чем мечтала в детстве.

Поскольку у меня большой опыт выступлений, какого-то бешенного волнения в процессе репетиций у меня не было. Но когда будет спектакль, это гораздо более сильная ответственность, поэтому, конечно, буду переживать.

Сергей Власов, директор строительной компании  «Зодчий»:

Я граю графа Калиостро, как я говорю, средневекового психолога, коуча, замаскированного  волшебством и авантюризмом! У меня нет рефлексии по поводу роли, я не такой тонкий театрал, как некоторые дамы в нашей группе, которые говорят про мурашки. Затруднений в роли не вижу. Я прочитал произведение, посмотрел фильм, и увидел, что этот герой он хочет, чтобы другой человек вышел из иллюзий. Мне тоже иногда хочется кому-нибудь открыть на что-нибудь глаза.

Мне интересно попробовать себя в чем-то новом, отвлечься от повседневной жизни. Получаю радость от процесса. Интересно поставить спектакль, порадовать зрителей. Но сидеть на двух стульях тяжеловато, проект отнимает много времени, поэтому хочется скорее сыграть премьеру и  снизить градус напряжения в жизни! Но приятно осознавать, что останется радость общения и  знакомства с новыми людьми.

Станислав Конов, адвокат, главный юрист СТЗ «Рельеф»:

У меня роль Синей Бороды, как и у всех мужчин, задействованных в нашей постановке. Мы не стараемся быть одинаковыми, за исключением разве что элементов костюма. У нас непохожие характеры, это связано с тем, что в разные этапы жизни люди себя ведут по-разному.

История жизненная, каждый мужчина оказывается в ситуации, когда любовь потеряна и идут поиски новой женщины. Или не идут. Ощущение одиночества, безразличия, апатии и переживания от потери той самой. И в то же время – попытка преодолеть недопонимание, все проблемы и барьеры, и найти настоящую любовь.

Я уже давно хотел сыграть в театре, были даже мысли о посещении курсов актерского мастерства. А получилось, что я попаду на сцену и без этого. Ситуация похожа на то, как некоторых людей учат плавать: бросают в воду — захочешь жить – плыви! Не зная азов, приходится  делать так, как чувствуешь. Все это очень интересно, есть над чем работать, но главное, чтобы зрителям понравилось!

Анастасия Горячева, исполнительный директор НП «Палата Судебных Экспертов Сибири», арбитражный управляющий:

Впечатлений от хода проекта очень много. У меня роль Ёжика из сказок Сергея Козлова, тот, что в известном мультике бродит в тумане. Сначала я думала, что этот персонаж мне близок, но в ходе работы, поняла: он спокойный, а я — суетная. Но для меня, так же, как и для Ежика, очень важно иметь в жизни внутреннюю гармонию, гармонию в душе. В постановке нашего режиссера Сергея Лебедева, этот герой не кажется мне типично меланхоличным, он вполне способен внешне реагировать на окружающее, проявлять свои эмоции, сердиться на Медвежонка.

Вжиться в роль очень сложно. Мне уже начали сниться наши репетиции! За рулем ловлю себя на том, что вслух повторяю одну и туже фразу из текста, пробуя разное настроение, и от того разные интонации — это очень забавно!

Для меня стало открытием, насколько сложна профессия актера. И пусть мы – любители, но на себе ощутили, что такое пытаться вжиться в роль. Выученный текст и последовательность действий — это только полдела, и вовсе не самых важных. Главное – работать душой.

На удивление, волнения пока нет. Я не думаю о премьере, и как скоро она будет, а наслаждаюсь процессом. Мне очень нравится, я в восторге от работы над ролью!

Анна Устинова, исполнительный директор «Фермерское хозяйство В.И. Устинова»:

Я играю жену Синей Бороды. Роль дается с трудом, потому что нужно быть мягкой, капризной женщиной, постоянно требующей что-то от своего мужчины, хотя он дает ей достаточно любви и ласки. Мне нужно добиться от него признания, заботы и внимания женскими хитростями, чего я в жизни не умею, будучи достаточно прямолинейным человеком. Мне с трудом удается отразить подобные эмоции и передать настроение этой женщины. Но работа идет в удовольствие, каждый раз небольшими шажками мы продвигаемся к общему результату. Когда мы получили тексты, то думали: «Как же все это запомнить?!» А сейчас для нас в этом нет ничего удивительного. Для каждого этапа своя задача.

Интересно, но на прогоне перед главным режиссером я чувствовала себя спокойно и комфортно.  Но придя в МТА на спектакль с приезжими актерами, сидя в зрительном зале, я на секунду представила, что 8 декабря буду стоять там, на сцене, и меня обуяло невероятное волнение. Казалось сердце выпрыгнет! Надеюсь, в день премьеры я с этим справлюсь. Пока эмоции трепетного ожидания.

Организаторы: журнал «Автограф», Молодежный театр Алтая. Партнеры: ЗАО «Эвалар», косметическая компания Mary Kay, турагентство «ГЛЭМ-ТУР» (Pegas Touristik), интерьерный салон Verde Decor, салон сантехники и керамической плитки Amare Bagno.

Комментариев нет.

Оставить комментарий