«Большая сцена – 3». Репетиции-исследования. Группа Татьяны Тимофеевой | Автограф
722-004

«Большая сцена – 3». Репетиции-исследования. Группа Татьяны Тимофеевой

У каждого режиссера свой метод работы с актерами. Кто-то сразу выдает материал и роли, а кто-то сначала знакомится с труппой, и вместе с ней выбирает произведение, которое можно представить на суд зрителей.

Мы побывали на репетиции группы Татьяны Тимофеевой и узнали впечатления участников проекта.

Алексей Камышов,      Генеральный директор ООО «Фортуна»:

Я люблю театр, мне очень близко это искусство. Часто хожу смотреть спектакли, и всегда было интересно узнать процесс изнутри. Впечатления от первых недель проекта нетипичные. Думал, что все по-другому, но в целом это интересно. Встречи проходят весело, мы много смеемся. И много чем занимаемся. Мне нравится это позитивное настроение, новые впечатления, какие-то необычные действия, которых я никогда не делал. Запомнилось, как мы учились ходить по сцене и занимать свободные места. Правильно двигаться, не шуметь, как ставить стулья. Я и не знал, что в театре это делается так. Каждая встреча – открытие!

Алексей Меркулов,     директор сети спортивных клубов «Рельеф»:

Решающую роль в принятии решения поучаствовать в проекте сыграла благотворительная направленность мероприятия. Цели чему-то научиться, и личных амбиций у меня нет, хочется просто помочь ребятишкам. Первые недели проекта прошли весело и интересно. Все необычно,  встречи проходят на позитиве, впечатления великолепные! У нас отличная команда, с этими людьми приятно общаться. Пока сложно сказать, что будет в финале.

Анна Татарникова,       адвокат:            

В сравнении с прежней «Большой сценой», в этот раз работа режиссера с группой в корне отличается. Дмитрий Бирюков практически сразу раздал нам роли, а тут мы до сих пор в поиске материала. Каждое занятие начинается с актерского тренинга, а потом мы читаем текст, рассуждаем. Пробуем разноплановые, и даже разно-жанровые произведения, от хоррора до итальянской комедии дель арте. В целом настрой у всех позитивный, команда веселая, целеустремленная. Все очень мотивированы на то, чтобы проект получился.

Талызенко Любовь,     госслужащий:

Я следила по телевизору за тем, как проходил второй проект «Большой сцены» и очень заинтересовалась им. Когда узнала, что стартует третий сезон, решила поучаствовать, чтобы реализовать свои внутренние желания и потребности, попробовать выразить себя. Пока идет поиск материала, Татьяна изучает наши способности, что мы можем показать, как двигаемся. Она многому нас учит. Очень приятно иметь дело с профессионалами. На встречах мы знакомимся с организацией театральных постановок, с разными пьесами современного театра, и со сценариями, которые были созданы в прошлом. У нас очень интересная группа, меня устраивают импровизационные постановки, а кто-то наоборот, склонен к жестким рамкам, чтобы был четко заученный текст. Мне очень нравится то, что сейчас происходит!

Анна Устинова, исполнительный директор «Фермерское хозяйство В.И. Устинова»:

Я «иду» на проект уже два сезона — были какие-то комплексы, стеснения. Когда заявили о третьем сезоне, я все же решилась принять участие! Профессия юриста далека от театра, но я давно хотела попробовать себя на сцене. В юности в школьные годы я выступала, и мне это безумно нравилось. Возможно, это могло бы стать моей профессией, если бы не юриспруденция. «Большая сцена» дает возможность попробовать себя, раскрыть свои творческие таланты. Наш режиссер говорит, что они есть у всех, нужно только работать.

Игорь Щур,       руководитель дизайнерской студии «АРТНЕЙРОН», дизайнер:

Для меня «Большая сцена» — это эксперимент, возможность получить новые ощущения, посмотреть на себя в другом ракурсе, примерить иное амплуа. Пока я не понимаю, нравится ли мне то, что происходит, или нет. По роду профессиональной деятельности мне приходится быть достаточно конкретным, уверенным в себе человеком, который знает, что делает, что говорит, и о чем думает. А здесь ситуация абсолютно инородная – я ни в чем не уверен, это зыбкая почва для меня, и пока непонятно, пройду я ее или потону. Но в черте характера лежит принцип: если что-то делаешь, то нужно делать это хорошо. Решил довериться профессионалам , выполняю то, что мне говорят.

Вера Каменская, руководитель языкового центра Lucky Land:

В свое время я чуть было не пошла по театральному пути, плотно занималась актерским мастерством, даже с режиссерами АлтГАКИ. На проекте мне захотелось вспомнить эти ощущения. Мы довольно быстро сдружились в команде. Все люди очень приятные, и режиссер – хороший добрый и терпеливый человек. Когда ребята с чем-то не согласны, Татьяна мягко и аккуратно все улаживает, и занятия проходят весело и позитивно! Приятно вернуться к этой деятельности. Ощущения очень радостные, мне все нравится. Это дело мне по душе!

Организаторы: журнал «Автограф», Молодежный театр Алтая. Партнеры: ЗАО «Эвалар», косметическая компания Mary Kay, турагентство «ГЛЭМ-ТУР» (Pegas Touristik), интерьерный салон Verde Decor, салон сантехники и керамической плитки Amare Bagno.

Комментариев нет.

Оставить комментарий