«Большая Сцена – 3» репетиция группы Максима Астафьева | Автограф
722-004

«Большая Сцена – 3» репетиция группы Максима Астафьева

Последняя группа, которую мы вам представляем – подопечные режиссера театра Драмы Максима Астафьева. Они долго думали и решали, каким же будет материал постановки. Название произведения пока оставим в тайне, скажем только, что это неожиданный выбор! А вот впечатлениями, которые есть у наших актеров на момент начала второго месяца проекта, поделимся.

Диана Крылова,     шоувумен, Миссис Улыбка России, Миссис Алтая 2009, свадебный организатор, руководитель агентства Krilova-Event, школы «Свадебный координатор», студии свадебного танца:

Я пришла на проект во второй раз, потому что захотела попробовать себя в другой роли. В первый раз была  уверена, что у меня будет комедийное амплуа, но все оказалось не так просто. Поэтому решила попробовать еще, чтобы узнать, на что я способна. И действительно, эта постановка совсем другая. Это английская сказка, где я играю не мужчину с усами. Не женщину, переодетую в мужчину с усами. И даже не мужчину с усами, переодетого в мужчину с усами! У меня роль рассказчицы, много текста, который снова буду учить к самому финалу! Везет на «многабукаф» – что хотела, то и получила. Кардинальная по образу и характеру роль, надеюсь, что с ней справлюсь. Участвуя в проекте в прошлый раз, до конца не понимала, что со мной происходит. А здесь я начинаю ценить каждую минуту, каждую секунду. Уже в предвкушении, что нас ждет. Заранее знаю, будет круто, и мы получим огромное удовольствие от всего!

Ирина Ландина, руководитель агентства «Деловая столица», риелтор по недвижимости элит-класса:

Некоторое время назад я очень сильно заинтересовалась театром. Из танцевально-вокального творчества потянуло в театральную жизнь. Стала чаще ходить на спектакли, и то, что у меня будет возможность выступить на настоящей большой сцене, было за пределами моих мечтаний! Рада участвовать в проекте, нахожусь в предвкушении, даже не представляю, что меня ждет – какой рост над собой произойдет после преодоления страха вступления перед такой большой публикой. 600 зрителей, которые будут на тебя смотреть, оценивать, и нужно быть в образе! Остался месяц, надеюсь, все получится, у нас хороший режиссер, которому мы доверяем. Мы поднимались на сцену МТА, и я представила, что зал будет полный. Эмоций хватит на год вперед! Будем трудиться и примирять на себя новую профессию.

Евгения Власова, организатор и ведущая клуба управленческих поединков «Стратегии переговоров»:

Я запрыгнула в уходящий поезд – пришла на проект, когда группы уже были сформированы. Пока не совсем понимаю, в каком направлении движется этот состав. Но наша группа мне нравится, она очень приятная, творческая и дружная. Несколько людей уже участвовали в проекте, а для меня выход на большую сцену будет впервые. Мне нравится покидать зону комфорта, пробовать себя в чем-то новом. Знаете, есть люди-сканеры, а есть люди-дайверы. Люди-сканеры много что пробуют, изучают, бывают в разных местах и ни от чего не отказываются. А люди-дайверы являются экспертами в чем-то одном, стремятся погрузиться в тему глубоко. Я причисляю себя к людям-скнерам, и очень сильно жалела бы, если б отказалась от участия в «Большой сцене», тем более, что муж тоже в проекте.

Артемий Панченко, журналист ИК «Наши Новости»:

Мне очень нравится этот сезон «Большой сцены», у меня интересная роль и много текста. На этот раз постановка более глубокая, нежели та, в которой я участвовал в прошлый раз. Тогда у нас не было права выбора, а тут мы изъявляем свою волю. Может быть, это и не всегда хорошо, но мне нравится! По-моему, эта «Большая сцена» глубже, интересней, эмоциональней. Она более творческая. Одним словом – другая!

Андрей Малышев, ведущий дилер компании Fogel:

Я решил принять участие в проекте во второй раз, потому что в первый мне очень понравилось. Разница большая, и это определенный опыт для всех нас. По большому счету, по задумке нашего режиссера, сам спектакль направлен на то, чтобы мы выросли. С первой встречи была заложена работа над собой. Это сложно, не ясно, что будет в финале, предположений много. Но думаю, что на премьере получится что-то очень интересное. Мне бы для себя хотелось глубокой работы по осмыслению. Деятельность актера как таковая – это каждый раз работа над собой, и уже потом какие-то внешние проявления, реакция зала. У нас интересный режиссер, он мыслит совершенно другими категориями, которых мало в нашей обыденной жизни — исключительно творческий человек, специалист своего дела.

Инесса Рудакова, руководитель научно-консультационного и творческого центра «Яркая жизнь», кандидат социологических наук, педагог, юрист:

Меня всегда притягивало театральное искусство, отношусь к нему с большим трепетом и всегда  интересуюсь новинками театра. Очень интересно сыграть свою роль и попробовать себя в новом амплуа. «Большая сцена» — это испытание себя, потому что раньше я никогда не участвовала в спектаклях. Это будет дебют, мне и самой уже стало интересно: на что же я способна! Со всеми сдружились, иногда с девочками и мальчиками общаемся в неформальной обстановке. И поверьте, это иного свойства общение, когда мы раскрываемся не как актёры, а как простые люди. Мы посетили спектакль «Квадратура круга» нашего талантливого режиссёра Максима Астафьева, и остались под большим впечатлением. Были в восторге от высокого актёрского мастерства и профессионализма всей труппы! На экскурсии в Барнаульский зоопарк больше всего мне понравился сам директор, Сергей Писарев, который с большой любовью относится к своей работе. Все животные беспрекословно его слушаются, даже тигры и львы.

Всей группе мои пожелания: Весь мир — театр, и мы играем роли, порой подаренные самой Судьбой. И надо так сыграть, чтоб радостно до боли искрились наши Души и царила Благодать. Порой мы говорим: «Порастрясло нас на дорогах Жизни, и нету сил идти, любить и говорить. А сами вновь встаём и дышим грудью, чтобы достойно встретить свой триумф.

Ольга Трофимова, специалист по созданию концепции имиджа, имидж консультант, шоппинг ассистент:

Проект был интересен мне с самого начала, но из-за стеснения я не решалась принять участие. По-моему, сейчас для меня самое время выйти на сцену! Это определенный мини-тренинг, где можно немного уступать другим, мы же все – руководители. Мы привыкли, что нас все слушают, а здесь – работа в группе – раз. И взаимодействие с именитым режиссером – два. Окунуться в это пространство творчества, попасть в закулисье, посмотреть, как работают профессионалы –  дорогого стоит. Впечатления только положительные. Был небольшой момент притирки, но так бывает в любом новом деле.

У меня нет актерского опыта, если кто-то в детстве или юности ходил в подобные кружки, то я ничем таким не занималась. Волнуюсь, что не справлюсь. Текст читать – это одно, а мимика и жесты – это другое. И если делаешь одно, то другое забываешь! Когда говорю слова, не слежу, что делаю. Начинаю думать о том, как подать текст, и забываю его!

Мне очень нравятся наши встречи в театре, я ходила на читку к Максиму Астафьеву и попала в закулисье театра Драмы. Была на его спектаклях. Также запомнилась встреча с балетмейстером – вроде движения простые, но этот час пролетел очень быстро, и усвоилось лишь 50%. Хотелось бы еще окунуться во что-то подобное, когда с нами работают профессионалы – это очень  здорово!

Организаторы: журнал «Автограф», Молодежный театр Алтая. Партнеры: ЗАО «Эвалар», косметическая компания Mary Kay, турагентство «ГЛЭМ-ТУР» (Pegas Touristik), интерьерный салон Verde Decor, салон сантехники и керамической плитки Amare Bagno.

Фото: Евгения Савина.

 

Комментариев нет.

Оставить комментарий