Бренды, которые мы потеряли | Автограф
722-004

Бренды, которые мы потеряли

Очередной материал нашего колумниста Алекса Самеди о том, чего больше нет.

  1. Quicksilver

Мало кто это помнит, но одежда Quicksilver появилась в Барнауле очень давно. В начале девяностых на проспекте Строителей был магазин «Санта», который, по сути, можно было назвать первым в городе бутиком. Именно в нем и продавалась одежда марки Quicksilver. Сейчас в этом помещении находится представительство авиакомпании S7.

В 1960-х австралийский серфер Алан Грин занялся созданием удобной одежды для своего любимого вида спорта. В те годы специальной экипировки для серфинга просто не существовало, и ловить волну приходилось в обычной, сковывающей движения одежде.

Сейчас штаб-квартира компании находится на пляже калифорнийского Хантингтон-Бич, и во время рабочего дня сотрудники могут натереть доску воском и окунуться в прохладу Тихого океана.

Второе пришествие Quicksilver в Барнаул состоялось с открытием ЦВиР «Огни», отдел проработал примерно год и закрылся.

  1. Tom Tailor

Одежда этого немецкого бренда занимает, пожалуй, добрые десять процентов в моём гардеробе. Всё началось с магазина молодежной одежды «Евромикс», который открылся году в 2004-м на Социалистическом проспекте. Для меня знакомство с брендом Tom Tailor началось с этой рубашки.

Магазин не один раз менял локации: проспект Строителей, 25, Ленина, 53, пока в гипермаркете «Алтай» не открылся монобрендовый бутик под маркой Tom Tailor, откуда он вновь переехал на Ленина, 73, заняв место In Wear / Matinique. Финальной геометкой для этого бренда, как и для Quicksilver, в Барнауле стал ЦВиР «Огни».

В Новосибирске монобрендовый салон Tom Tailor в ТЦ «Мега» открыла компания «Джинсовая симфония». Примечательно то, что в Барнауле ассортимент был больше, а цены ниже. При этом новосибирский магазин был официальным, а в Барнауле – либо открыт по франшизе, либо вообще сток. Об уходе этого бренда я сожалею, пожалуй, больше чем по всем перечисленным в предыдущих материалах.

Текст: Алекс Самеди

2 комментария

  1. Аноним

    23 Ноя 2014

    Фото ужасное!!!

  2. Иван Говно

    19 Ноя 2014

    «материал»
    «колумнист»

    две копипасты с википедии, ноль аналитики
    ах да, у меня слетели геотеги, я же в Барнауле.

Оставить комментарий