«Чернобыль 2. Зона отчуждения». Особенности второго сезона | Автограф
722-004

«Чернобыль 2. Зона отчуждения». Особенности второго сезона

После окончания первого сезона сериала «Чернобыль. Зона отчуждения» зрители с нетерпением ждали продолжения.

И вот, наконец-то в ноябре вышли первые серии второго сезона. Сериал переехал на канал ТВ-3, всего в сезоне заявлено 8 серий. Действие разворачивается в альтернативной реальности, созданной в стилистике ретрофутуризма. В первом сезоне герои сериала – Паша, Аня, Леша с Настей и Гоша с помощью машины времени отправились в 1986 год, чтобы предотвратить аварию на Чернобыльской АЭС. В схватке с майором КГБ Костенко Паша потерял всех своих друзей, но ему все же удалось сдержать катастрофу. Однако, вернувшись из Припяти 1986 года в современную Москву, Паша видит, что мир изменился до неузнаваемости. Советский Союз не распался, а авария на атомной станции в 1986 году все-таки произошла, но не в СССР.

Советский Cоюз XXI века представлен главной мировой сверхдержавой, флагманом передовых технологий и законодателем мод. Телеведущая, модель и певица Ольга Бузова появляется в образе серьезного диктора новостей «Первого образовательного канала ТНТ» — мир сериала похож на реальный. Он населён теми же медийными лицами, но привычные элементы действительности изменены. Каждая из серий — отдельный жанр. Элементы фильма-катастрофы, боевика, мистического триллера, ретро-драмы последовательно вплетаются в повествование, пока главные герои ищут способы предотвратить ещё одну ядерную катастрофу.

Главные герои побывали в США. Это первый российский сериал, снятый в Голливуде с участием популярных американских актеров, задействованных в таких крупных кино-проектах, как «Форсаж», «Маллхоланд драйв», «Игра престолов», «Родина», «Американская история ужасов», «Секретные материалы», «Скорая помощь», «Звёздный путь» и других.

Павел Костомаров, создатель второго сезона сериала «Закон каменных джунглей», сменил в режиссёрском кресле шведа Андерса Банке. Павел — известный документалист и оператор большого кино, обладатель премии Берлинского международного кинофестиваля. Актеры отмечают, что на съемочной площадке он выполнял огромный объем работ, стараясь сделать все, чтобы процесс привел к лучшему результату. «Это человек-машина!» – восклицает исполнитель главной мужской роли актер Константин Давыдов и тут же продолжает: «Он держал свет, сыпал песок, ходил с камерой, решал ворох вопросов. Он шел вперед, стиснув зубы, и мы должны были следовать за ним, потому что полностью ему доверились».

На предпоказе одной из серий сезона у нас была возможность пообщаться по «Скайпу» с Константином и его коллегой актрисой Кристиной Казинской. Ребята очень волнуются и чувствуют большую ответственность, ведь второй сезон должен не уступить первому, а наоборот, еще сильнее понравиться зрителям. Актеры отметили более профессиональный подход к организации процесса, более современные технологии, повышающие общее качество продукта. Было над чем поработать и в рамках роли: развитие характера главного героя, линия его взаимоотношений с другими персонажами, особенно с героиней.

Играть любовные отношения актёрам не составляет сложности – они давно и хорошо друг друга знают. Кстати Кристина Казинская призналась, что Анна, которую она играет, очень женственная, добрая и рассудительная – эти качества ей хотелось бы больше развить в себе.

Конечно, нам было интересно, как проходили съемки в США. Этот период был одним из наиболее интересных, и сложных. «В Америке была очень конкретная сложность – там все стоит намного дороже! Это осложняло процесс, потому что приходилось работать в немного более жестких условиях. Наши иностранные коллеги — классные ребята. У нас состоялся настоящий культурный обмен. Тогда как раз был период, когда они выбирали между Клинтон и Трампом, было интересно слушать, как они говорили между собой, постоянно спрашивали нас: «А что ты думаешь по этому поводу?»

Если говорить о профессии, то здесь в целом все то же самое, просто у них немного другой фокус, потому что они имеют другой опыт. История кино в Америке намного богаче, чем у нас, актеры привыкли работать в индустрии, которая организована лучше. Был случай, когда мы только приступили к первым съемочным дням. Оператор выставлял камеру, режиссер что-то говорил, и тут помощник режиссера сказал: «Ланч». И все, не обращая внимание на режиссера и оператора, пошли кушать! Они привыкли работать по организованной системе – обед, значит обед. Все были просто в шоке».

Оценить самоотверженную работу наших актеров, новую реальность, созданную съемочной командой и результат долгой работы можно уже сейчас. Первые серии вышли в эфир! Новые серии можно посмотреть каждую пятницу в 20:00 на ТВ-3

Фото: ТВ-3

Комментариев нет.

Оставить комментарий