Катя Гершуни: «Меня вдохновляет стилистика 90-х» | Автограф
722-004

Катя Гершуни: «Меня вдохновляет стилистика 90-х»

Стилист, телеведущая передачи на Первом канале «На 10 лет моложе» Катя Гершуни помогла преобразиться тысячам женщин.

Мы узнали, с чего начинается формирование нового стиля, и что будет актуальным в сезоне весна-лето 2017.

Катя, вам довелось поучиться и в России, и за рубежом, скажите, что дало обучение в Лондонском университете искусств?
В России мы изучали основные законы, принципы построения костюмного ансамбля и композиции, цвет, фактуру, линии, психотипы личности, стилистические различия. Это был экскурс в историю костюма, моды, макияжа и различных техник. А в Лондоне действовали немного по другим принципам, работали с глянцем, фотографией, это ближе к реальной индустрии. Фактически, в России я занималась наукой, а в Лондоне – бизнесом.

Что помогает вам оставаться в тренде?
Для того, чтобы вдохновиться, далеко ходить не нужно, достаточно нажать на кнопочку телефона. Я просматриваю электронные журналы, которые доступны в ежедневном безграничном доступе. Конечно, если есть возможность поехать на Парижскую неделю моды – прекрасно, на Лондонскую или Нью-Йоркскую – еще лучше. Но когда такая возможность отсутствует, есть Google!У вас есть личные иконы стиля, примеры, на которые вы опираетесь?
У меня нет примера для подражания. Есть люди, которых я очень уважаю, но я бы не сказала, что какой-то человек является для меня гуру. Очевидно, внутри себя я строю какую-то сборную композицию из разных личностей мира моды. Мой стиль до сих пор формируется, не считаю, что мой образ завершен. Я нахожусь в развитии и поиске, что рекомендую всем своим клиентам, героям телепередач, знакомым и друзьям. Найдя свой стиль (который все ищут), не нужно успокаиваться. Важно ставить для себя какие-то определенные цели и жизненные задачи, которые посредством стиля достигаются гораздо быстрее. Понимаете, стиль – это инструмент, с помощью которого вы можете сделать свою жизнь легче.

Вы много ездите по России, что можете сказать о женщинах разных регионов?
Ситуация по стране разная. Мне очень нравятся петербурженки. Мне кажется, Петербург – город, который может повлиять на личность, которая в нем растет. Там волшебная архитектура, которая просто не может не затронуть душу маленькой девочки, только-только осознающей, что такое хорошо, а что такое плохо, где красиво, а где – нет. Я была очень впечатлена калининградками. Недавно вернулась из этого города, калининградцы в целом меня порадовали, даже детки хорошо чувствуют моду, осознают тенденции. Почти не было женщин на каблуках, это удивительно, потому что прежде мне казалось, что россиянок невозможно переформатировать — они просто не могут отказаться от высоких каблуков, тонких черных колготок днем или облегающих трикотажных платьев. Но в Калининграде я обнаружила у женщин умение хорошо себя оформлять, очевидно, сказывается территориальная близость к Европе. Вообще, мне очень нравится наша страна, люблю бывать в разных регионах, городах, знакомиться с людьми, встречаться с теми, кому небезразлична индустрия, в которой я работаю.Весной многим хочется преобразиться, что-то поменять в своем облике. С чего стоит начать?
Нужно спросить у себя, чего ты хочешь. Как тебя должны воспринимать окружающие? Какими прилагательными описывать? Какой результат ты желаешь увидеть в зеркале?
Ответы дают возможность понять, в каком стилистическом направлении двигаться дальше. Я хочу, чтобы меня воспринимали креативной, безбашенной, смелой, неформальной – это одна стилистика. Хочу, чтобы видели во мне мягкость, романтичность, женственность и нежность – иное направление. Желаю, чтобы считали экспертом, статусным представителем своей профессии, сильной, отважной женщиной – отдельные инструменты. Совершенно очевидно, что каждая выбирает свой путь в преображении, именно поэтому необходимо сначала задать вопрос себе, после чего объективно оценить свою внешность, фигуру, рост, цвет кожи, волос и глаз. И в совокупности природных знаний о себе и своем внешнем облике можно следовать в направлении стиля. А уже потом вы пойдете в магазин и будете приобретать новый гардероб. И тогда это не будет трикотажное платье из тонкого материала, очередные черные туфли и классическое пальто. Может, вы захотите приобрести спортивный бомбер или джинсовую куртку. Возможно, наконец-то попробуете на себе кюлоты. Или босоножки с носками. Это зависит от того, что вы хотите увидеть в результате.

Катя, что будет актуально в сезоне весна-лето 2017?
Будут актуальны яркие оттенки розового, в том числе в сочетании с алым, теплым красным и очень бурным сочным фиолетовым. Очень широкие плечи, металлизированные поверхности, рюши, воланы, крупные оборки, принты в горох. Будут очень модны брюки-бананы, короткие брючки, расклешенные на конце, или джинсы с клешем от колена. Можно носить минимальную длину и глубокие вырезы, например, треугольные, причем, это не только декольте, но и на спине. Актуальна очень броская бижутерия. В бьюти-индустрии по-прежнему в тренде естественная красота, несколько неряшливо собранные или вообще не собранные волосы. Невозможно представить этот сезон без длинного, очень объемного тренчкота. В целом это все называется эстетикой 80-х, 90-х.

Поделитесь последними личными открытиями.
Я значительно спокойней стала относиться к длине брюк, мне нравятся укороченные брюки, с большим уважением отношусь к кюлотам и длинным расклешенным брюкам. Оценила цветные носки, нравится сочетать их с различной обувью. Меня очень вдохновляет стилистика 90-х, логотипы на одежде. Сейчас невероятно модная история – лозунги, написанные на футболках, свитшотах или худи. По-прежнему люблю  многослойность, когда вы надеваете худи, джинсовую куртку, потом удлиненный жилет, все это нужно приправить красивым акцентом в виде ремешка на талии и – вуаля! Вы можете носить такой сложносочиненный образ в стиле спорт-шик с кроссовками, лоферами или брогами.

Какую роль вы отводите аксессуарам?
Одну из главных! Это важная часть женской личности. Трудно себе представить девушку, у которой вообще нет украшений. В последнее время я стала гораздо сдержанней в плане колье. По-прежнему уважаю наручные часы. Мне неудобно надевать браслеты, кольца, поэтому их минимум. Практически полностью отказалась от сережек, поскольку очень нравится линия моей стрижки, не хочется закрывать ее. Кроме того я ношу очки, и это часто создает спор в портретной зоне.Сейчас во многих бутиках новые коллекции, вы хорошо себя контролируете в процессе шопинга?
Да, я практически не совершаю импульсных покупок. Мне не нужно приобретать то, что у меня уже есть. Я не беру вещь, если она не пригодится много-много раз, только если это не поистине уникальный предмет, не купить который было бы преступлением перед человечеством. Где-то в Европе в магазине винтажных изделий или на блошином рынке, в этом случае – да. А так, у меня очень много одежды, аксессуаров, обуви, поэтому я с осторожностью инвестирую в гардероб: только когда действительно что-то необходимо, или если вещь заслуживает внимания.

Какими проектами вы сейчас занимаетесь?
Внимание направленно на мой основной и важный проект на Первом канале, также я работаю с телеканалом «Твой дом», где освещаю много тем, связанных с интерьерным дизайном. Веду свой блог на YouTube, лекции, семинары, вебинары, онлайн-курсы. Планирую открывать свою школу, сейчас в поисках инвестиций. Хочется заниматься творчеством, создавать красоту и учить этому других.

Что поднимает вам настроение?
Хорошая погода, солнце, любимые люди рядом – моя семья, друзья, близкие – и если есть возможность сочетать эти факторы, я абсолютно счастлива, вдохновлена жизнью, заряжена на позитив и бодрость. Когда нет солнца, очень грустно, поэтому я рада, что наконец-то наступила весна, то там, то здесь проглядывает солнечный свет, и так приятно на него смотреть и греться на этом солнышке, кажется, что все будет прекрасно!

текст: Анна Черетун

фото: Владимир Шаляпин

материал опубликован в апрельском номере журнала в 2017 году

Комментариев нет.

Оставить комментарий