Киш! | Автограф
722-004

Киш!

kish21

Этот день настал! Да, сегодня – НЕСЛАДКОЕ!!! Моя мама много разз мне говорила: не знаешь, что готовить на ужин – готовь запеканку из того, что есть дома. Я пошла против системы и приготовила киш:) Хотя лично для меня это какие-то очень близкие понятия, ведь в киш тоже можно положить любую несладкую начинку. Главные условия – основа из песочного теста, сливки или сметана, яйца и сыр. Итак, у меня есть куриная грудка, овощи и зелень. Отсюда и будем плясать.

kish01

Нужно:

180 гр сливочного масла

2 стакана муки

Щепотка соли

1 чайная ложка разрыхлителя

полкило куриной грудки

1 морковка

Зелень, да побольше

Половинка луковицы

3 яйца

200 гр сметаны или сливок (у меня просто именно сметана была в холодильнике, а я ж написала там сверху, что этот пирог для ленивых, кто хочет делать ужин из того, что есть. Я к чему. Сливки вообще-то лучше сметаны для киша)

Как делать:

Масло предварительно нужно изъять из холодильника и дать ему шанс погреться и стать комнатной температуры

kish11

Мягкое масло соединяем с мукой, солью и разрыхлителем. И ручками-ручками! Замешиваем тесто. Муку досыпаем по мере надобности, пока не выйдет однородное мягкое тесто, консистенции пластилина

kish12

Готовое тесто скатываем в шар и в холодильник его. В этот момент включаем духовку греться до 180 градусов

Теперь делаем начинку:

kish02

kish03

Грудки режем на небольшие кусочки и немного обжариваем

kish04

Овощи и зелень шинкуем

kish10

Всё это дело смешиваем в красивый винегрет

kish13

Сметану смешиваем с яйцами, солим и перчим, ежели хочется

kish14

Сыр трём

kish15

Достаём тесто, раскатываем его. Можно, кстати, раскатывать прямо в форме – удобно это делать специальной маленькой скалочкой или стаканом (только не гранёным:)) Делаем бортики. Если они неровные (а это почти всегда) – я их аккуратно обрезаю

kish16

Выкладываем курино-овощной винегрет

kish17

kish18

Сверху заливаем яично-сметанной массой. Посыпаем тёртым сыром

Отправляем в духовку на 30 минут

kish19

Это всё, да. У меня дома такая штука сильно в почёте, попробуйте и вы выдать этот славный пирог за полноценный ужин :)

kish20

Приятного аппетита!

2 комментария

  1. Администрация

    30 Ноя 2014

    Рады быть полезными на вашей кухне :)

  2. Ольга

    30 Ноя 2014

    Спасибо за рецепт! Попробуем обязательно! Запеканку с ветчиной уже готовили, понравилось!

Оставить комментарий