Маковая «Царица Эстер» | Автограф
722-004

Маковая «Царица Эстер»

Сегодняшний рецепт – мечта многих барышень, которые хотят «что-то такое съесть, чтобы похудеть». Конечно, вряд ли торт поспособствует утоньшению талии, но не прибавит сантиметров, это точно. Все дело в том, что он практически без муки и без жира, с совершенно невесомыми коржами и нежным сливочно-лимонным кремом. И название у него красивое – «Царица Эстер». Имя августейшей особы не всем десертам дают! Итак, приступаем.

Ингредиенты

Для крема:
Молоко — 1 стакан (240 мл)
Жирные сливки для взбивания (от 35%) — 250 мл
Цедра одного лимона
Крахмал — 1 ст. л.
Сахар — 75 г
Желток — 2 шт.
Плитка белого шоколада

Для теста:
Яйца – 4 шт.
Белки – 2 шт.
Сахар — 1\2 стакана (110 г)
Растительное масло – 2 ст.л
Ванилин
Щепотка соли
Мука – 3 ст.л.
Мак — 1\2 стакана
Разрыхлитель

Готовим!

  1. Сначала нужно заняться кремом, т.к. час он будет остывать.
  2. Смешать сахар, желтки, молоко и крахмал и на медленном огне. Мешая, довести до кипения
  3. Добавить цедру, проварить до загустения.
  4. Горячую массу снять с огня, добавить шоколад.
  5. Крем поставить остывать, потом убрать в холодильник на час.
  1. Теперь тесто: белки, яйца и сахар взбивать 5 минут – пока не посветлеют и не приобретут объём. В конце взбивания добавить 2 столовые ложки растительного масла и ваниль.
  2. Смешать муку, соль, молотый мак (можно измельчить в блендере или кофемолке) и разрыхлитель.
  3. Аккуратно перемешать сухую смесь с взбитыми яйцами.
  4. Вылить тесто на противень, застеленный пекарской бумагой или фольгой, разровнять и испечь до легкой золотистости в течение 7–8 минут. Духовку нагреть заранее до 200 °C.
  5. Достать корж из духовки, закрыть сверху еще одним листом бумаги, сверху полотенцем и так охладить. Снять верхний лист бумаги и с ним снимется тонкая верхняя пленочка. Разрезать корж на нужное количество полос (у меня три).
  6.  Достать из холодильника сливки, взбить, добавить холодный желтковый крем.
  7. Собрать торт и отправить пропитываться в холодильник.

Вот и все! Приятного аппетита и стройности.

материал опубликован в сентябрьском номере журнала в 2016 году

1 комментарий

  1. Олеся

    03 Окт 2016

    Какая прелесть! Обязательно приготовлю) Спасибо за такой интересный и аппетитный рецептик! ;)

Оставить комментарий