Марина Палагина «Успех руководителя зависит от его мышления» | Автограф
722-004

Марина Палагина «Успех руководителя зависит от его мышления»

Бизнес является продолжением взглядов и личности своего владельца, следовательно личностный рост руководителя напрямую влияет на масштаб и результаты деятельности компании.

Такого подхода придерживается Марина Палагина – эксперт в области личной эффективности, основательница Центра развития руководителей «Бизнес-потенциал». Основная задача центра — помогать предпринимателям становиться еще более успешными как в бизнесе, так и в жизни.

— Марина, а как именно вы помогаете руководителям добиться еще больших успехов во всех сферах?

— Я бы не сказала, что во всех, скорее в тех, которые в данный период жизни и развития наиболее значимы для клиента. В моем понимании успех не бывает точечным, например, только в бизнесе или только в жизни, для меня это комплексная характеристика. Поэтому мой выбор и мое предложение – это индивидуальный комплексный подход к каждому клиенту. Мы даем руководителю и помогаем внедрить в жизнь стратегии мышления, которые присущи самым успешным людям мира – Стиву Джобсу, Ричарду Брэнсону, Билу Гейтсу, и нашим успешным соотечественникам — бизнесменам, помогаем найти новые эффективные решения в кризисных ситуациях, в ситуациях неопределенности, достичь целей. Вся работа идет преимущественно с руководителями и топ-менеджерами копаний, поскольку именно эти ключевые люди — капитаны своих кораблей, а значит, от них в первую очередь зависит и выбранный курс, и политика компании, и, как следствие, итоговый результат. Когда есть видение, решение, внутренние ресурсы и мотивация, чтобы действовать и побеждать еще больше, то компания обязательно выходит на новый уровень процветания, а у руководителя появляется больше личной свободы и возможности насладиться жизнью во всем ее многообразии.

— Вы работаете только с личностью руководителя и его мышлением?

— Поскольку это предложение комплексное: как для личности, так и для бизнеса, то мы также предлагаем клиенту возможность, во-первых, получить консультацию по бизнес-процессам от нашего партнера – бизнес-тренера и бизнесмена с колоссальным практическим опытом руководства компанией, занимающей лидирующие позиции в своей отрасли в России и странах СНГ.

Во-вторых, возможность получить консультацию по инвестированию собственных средств или средств компании в финансовые инструменты России и мира. В итоге клиент, исходя из его риск-профиля и целей, получает один или несколько вариантов формирования инвестиционного портфеля.

В-третьих, у клиента есть возможность включить в предложение обучение для своих сотрудников. Это очень важная часть, поскольку взгляды и задачи руководителя часто меняются в процессе работы, и чтобы быстро включить в новые реалии остальную команду, наши партнеры подбирают и проводят наилучший для конкретной задачи формат обучения: тренинг, фасилитационную сессию или групповой коучинг.

— Как вы пришли именно к созданию комплексного предложения?

— До этого у меня была практика работы в формате индивидуальных разовых консультаций: когда клиент приходил с конкретным запросом, мы его решали, здесь и сейчас рождались решения, но, как показала практика, сформировав единовременные шаги, клиент возвращался в привычное окружение, которое часто не позволяет реализовать намеченное: он возвращается к потоку текущих дел, где всегда находятся более важные и срочные дела, и внедрение принятых решений откладывается «до лучших времен». Те, кто были на тренингах, уверена, на себе не раз замечали этот эффект: на тренинге появляется огромное желание действовать, вдохновение, инсайты, но после возвращения «в реальность» они ослабевают день ото дня, пока не сходят на нет. В лучшем случае внедряется 5% от того, что могло бы быть внедрено.

Поэтому решение, которое мы приняли и которое очень распространено на Западе, – сопровождать клиента не только на этапе формирования новых стратегий и решений, но и на этапе их внедрения и реализации, пока они не становятся его новой действительностью, частью его жизни. Такой подход позволяет сформировать новые устойчивые привычки и тем самым исключить любую возможность оставить все «как было». В том числе и для этого в рамках всего срока программы обязательным условием являются регулярные домашние задания, отчеты и обратная связь. Кстати, в случае невыполнения домашних заданий мы накладываем на клиентов штрафные санкции (смеется), а если это происходит регулярно, то курс вовсе прерывается, потому что моя главная задача – устойчивый результат клиента, качественные и долгосрочные перемены.

И здесь отмечу еще один важный момент – ответственность клиента. Со своей стороны мы всегда обязуемся с каждым клиентом делиться всем опытом и знаниями, которыми располагаем, но реальное достижение результата происходит только тогда, когда этот результат выбирает сам клиент и берет на себя ответственность за этот выбор.

При этом, если клиент следовал всем нашим договоренностям и выполнял все задания, но не получил результат – мы возвращаем деньги в полном объеме!

— Как вы оцениваете готовность рынка к такого рода предложениям?

— Мое убеждение и практика показывают, что рынок не просто готов, а что он давно ждал такого предложения. Наш продукт сформирован именно потребностью со стороны клиентов. В Европе по такому принципу работают уже очень давно, и этот подход хорошо зарекомендовал себя.

Очевидно, что сейчас рынок требует изменения подходов к ведению бизнеса, к образу мышления. Чтобы быть на гребне успеха сегодня, нужно быть максимально мобильным, гибким, адаптивным, смелым, ярким. Когда у тебя есть своя неповторимая индивидуальность и смелость ее реализовать, когда есть ясные масштабные цели, ты можешь добиться небывалых высот на любом поприще. Успех рождается прежде всего в голове. И я в свою очередь убеждена, что если смог один человек, и неважно, кто он, то сможет и другой. В каждом есть то, что было у Джобса, например. И наша с коллегами задача – раскрыть и помочь реализовать то большее, на что способен каждый из наших клиентов, даже если сегодня он об этом только догадывается.

— В программе мы работаем над такими сферами, как мотивация, предпринимательское мышление, целеполагание, сила воли, коммуникации, концентрация внимания и многое другое.

— Отмечу, что в программе есть базовое наполнение, но, разумеется, для каждого клиента вносятся индивидуальные коррективы, чтобы программа работала под цели и задачи конкретного руководителя.

— У этой программы есть свое название, в компании есть другие предложения?

— Да, это программа развития лидеров – «4 сезона», которая включает в себя 4 ступени. Сейчас мы говорили про первую из них – «Лето Лидера». Первая ступень – это только начало. В философии программы лежит цикличность и наполнение сезонов времен года: Лето, Осень, Зима и Весна. Каждый сезон – это и самостоятельный курс, необходимый руководителю на определенном этапе его ведения дел и решающий свои вопросы. Мой любимый курс – это Весна. Он самый глубокий и предполагает серьезные трансформации во всех сферах жизни.

По мере их готовности, программы будут выпускаться на рынок. Написание каждого курса требует очень серьезной подготовки. Поэтому все постепенно. В любом случае читатели «Автографа» узнают о появлении нового сезона первыми.

— Марина, вы еще так молоды, а работаете уже с такими глубинными и серьезными вопросами и с такой аудиторией. Что позволяет вам быть успешной в этом?

— Спасибо большое (смеется). Возраст, конечно, не главное. Главное – это подход к жизни, эффективная стратегия мышления, про которые я уже говорила выше, желание делать больше, чем требуется и чем делают остальные, вкладываться в развитие себя, смело действовать на пути движения к цели, идти на риск, доверять себе: лучше тебя на твои вопросы все равно никто не ответит. И это все может быть уже в 18, а может не быть и в 60. У меня просто есть ясность своего движения, и мне нравится то, что я делаю, — я этим живу, поэтому, наверно, и получается.

Мне повезло, хотя нет, я не очень люблю это слово, у меня получилось, и я нашла то, что я люблю делать и что приносит пользу и ценность другим людям.

Текст: Юлия Щанкина.

материал опубликован в сентябрьском номере журнала в 2017 году

Комментариев нет.

Оставить комментарий