Массовые закрытия ресторанов и кафе в Барнауле | Автограф
722-004

Массовые закрытия ресторанов и кафе в Барнауле

По Барнаулу прошла волна закрытий кафе и ресторанов. Работу прекратили даже заведения, которые проработали в Барнауле более десяти лет. Например, ресторан итальянской кухни «ILПатио» на проспекте Ленина, 20. Со здания сняли все вывески, вывесив объявление об аренде. О причинах закрытия ресторана ничего не сообщается, однако можно догадаться, что причина в том, что рестораны высокого ценового сегмента не востребованы.

Также, 23 июня закрылась кофейня федеральной сети «Шоколадница» на проспекте Ленина, 63. Проработала кофейня почти два года.  О причинах закрытия владелец заведения лишь сказал, что дела в кофейне шли не так хорошо, как хотелось бы.

На прошлой неделе выставили на продажу кавказский ресторан «Цицаки», находящийся в топовом месте Барнаула, на Ленина, 63. В объявлении на сайте Avito сказано, что цена объекта – 7 млн 500 тыс. рублей.

Месяц назад завершил работу мит-холл «Koster» на Ленина, 44а, проработав всего полгода. Заведение было рассчитано на посетителей с достатком, но люди в отзывах указывают, что цены необоснованно высокие, и кухня им не соответствует. Меню обновлялось, а подача блюд переходила в необыкновенное шоу – но и это не спасло «Koster».

Стоит упомянуть и про закрытие такого известного ресторана в Барнауле как Carte-Blanche на улице Молодежной, 26. На его месте вскоре открылся ресторан многонациональной кухни «Рис, баран и барбарис» новосибирского холдинга Kinza group.

Нет больше и известного кофе-холла «Крем», который находился на проспекте Социалистический, 116. На его месте открылась бургерная низкого ценового сегмента «Мяso».

Несмотря на череду закрытий кафе и ресторанов среднего и высокого ценового сегмента, в сети кафе быстрого питания «Грильница» заявили об открытии до конца этого года ещё двух заведений в Барнауле. Также в городе недавно открылись кафе быстрого питания «Good street food» на проспекте Социалистический, 64, бургерные «Mяso» на проспекте Социалистический, 116 и BARNEY BURGERS на улице Крупской, 96, «Buffalo» на Мерзликина, 8Б. Отлично обстоят дела и у таких «гигантов» фаст-фуда, как «Макдональдс», «Бургер Кинг», «Subway», которые чересчур популярны у молодежи. Студенты и да и молодые люди в целом, которых в столице Алтайского края достаточно много, предпочитают именно такие кафе или недорогие лаундж-бары. Закрытие дорогих ресторанов их не интересуют.

Однако людям с достатком тоже есть куда сходить, не смотря на закрытия многих ресторанов, например, заведения «Гринвич», «Гранмулино» или «Вельвет». Эти рестораны твердо стоят на ногах и уже имеют свою аудиторию, на которую работают. Цены там такие же высокие, но, по отзывам людей, они абсолютно оправданы.

Просуществует ли тот или иной ресторан или кафе, зависит во многом и от того, сможет ли он предложить людям что-то новое и удовлетворить их основные требования.

Текст: Анастасия Фоменко

Комментариев нет.

Оставить комментарий