Материалы журнала. Сентябрь 2015. Фуд-блог: Птица в шапке | Автограф
722-004

Материалы журнала. Сентябрь 2015. Фуд-блог: Птица в шапке

food_1

На этот раз о серьезном. Это будет не печенье, не торт, не пудинг и не варенье. Это будет основное блюдо. И, надо сказать, всем удачное: простое по ингредиентам, быстрое в приготовлении, летнее, легкое, но сытное. А еще — красивое (например, мне это важно). Это будет куриное филе под «шапкой» из сыра и овощного микса.

На самом деле, вариантов приготовления любого мяса под столь же любой «шапкой», мягко говоря, очень много. Я выбрала курицу по нескольким причинам: во-первых, ее гарантированно невозможно испортить, она очень легко готовится; во-вторых, курица — штука диетическая, но питательная, а значит, всячески нами уважаемая. В общем, птица в «шапке» станет отличным вариантом сентябрьского обеда или ужина.

Итак, что нам необходимо?

Куриное филе — 4 штуки

Томаты — 2 шт. (у меня красный и желтый — для красоты)

Один крупный баклажан

Репчатый лук

Перец — 1 шт.

Базилик, петрушка (можно брать любую доступную зелень)

Соевый соус

Сухое красное вино

Черный и красный перец

Оливковое масло

Твердый сыр

Как готовить:

  1. Филе нужно пару часов мариновать в смеси соевого соуса и полстакана вина.
  2. Нарезать томаты, перец, зелень и лук кубиками и сложить в одну миску.
  3. Раскалить сковороду. Баклажаны нарезать кубиками и немного потушить на оливковом масле, буквально 5 — 6 минут.
  4. Филе достать из маринада и уложить в форму для запекания. Маринадом поливать его совершенно не нужно, т. к. овощи и без того дадут много сока.
  5. Аккуратно перемешать овощи, добавить к ним тушеный баклажан.
  6. Натереть сыр. Его может быть так много, как вам хочется. Тут важно отметить, что я не добавляю в «шапку» ни сметаны, ни майонеза. Все получится отлично и без них, если не жалеть сыра и он достаточно жирный. Половину сыра нужно добавить в овощную смесь.
  7. Равномерно выложить «шапку» поверх филе, сверху посыпать половиной сыра.
  8. Поставить курицу в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.
  9. Если в процессе готовки образовалось, на ваш взгляд, слишком много сока — можно достать форму и аккуратно слить все излишки.
  10. Готовую курицу под «шапкой» немного остудить и подавать. Я украсила порцию бальзамином, который также отлично подходит сюда.

food_2

Вот и все! Душевных вам обедов и приятного аппетита!

Комментариев нет.

Оставить комментарий