Мраморный чизкейк | Автограф
722-004

Мраморный чизкейк

мраморный чизкейк рецепт

Привет! Продолжаю свою новогоднюю программу. Сегодня – то, без чего ни одна мадама не может назвать себя фуд-блогером:) Чизкейк! Я готовила его второй раз в жизни. А первый – за неделю до этого. И могу авторитетно утверждать: это просто. Самое сложное – поверить в это. За основу взяла рецепт Андрея Рудькова, который и процитирую. Моё решение – сделать чизкейк – «зебру». Я просто разделила готовую творожную массу на две части и в одну из них добавила какао. Получилось красиво.

1-11

Итак, нам необходимо:

Песочное печенье — 200 гр. ( у меня было овсяное, на мой вкус оно идеально подходит)

Сливочное масло — 90-100 гр.

Сливочный/творожный сыр — 750 гр.

Сахар — 250 гр.

Крахмал — 15 гр.

Соль — 1/2 ч.л.

Яйца — 3 шт.

Желтки — 2 шт.

Сливки — 100 мл.

Ванилин

Какао

Готовим:

Готовим основу — песочный слой. Для этого возьмите любое песочное печенье, какое только нравится. Белое, тёмное, с орехами — любое. В блендере размолоть печенье в крошку, можно скалкой прокатать

Растопить масло, остудить. Влить его в крошку печенья, перемешать. Нужно добиться такой мокрой крошки, консистенции, когда всё ещё не слишком жидкое,  скорее рассыпчатое. Очень хорошо ориентироваться по цвету печенья — оно должно потемнеть

Теперь высыпаем нашу заготовку в форму. Лучше разъёмная! Высыпали и утрамбовываем равномерный слой чем-то плоским — например дном стакана. Я, как и автор рецепта, не люблю, когда у чизкейков бортики тоже песочные, но если вам нравится — просто сделайте чуть больше песочной основы и разравнивайте бортики по стенкам формы. Готовую основу ставим  в разогретую до 180 градусов духовку минут на 10. Вынуть и остудить

1-9

Теперь собственно сам чизкейк. Хорошо размешайте творожный/сливочный сыр до однородности. Отдельно взбейте сливки. Смешайте. Добавьте сахар и ванилин

По одному добавляем яйца, потом желтки. Очень хорошо перемешивайте массу после каждого введения яиц и желтков

Всё очень хорошо, но аккуратно перемешиваем

Делим массу на две части. В одну добавим какао

1-16

Наливаем шоколадную и сливочную массы на основу по очереди. В конце можно сделать красивый узор

1-17

Выпекайте в духовке при 200 градусах минут 10, потом понижайте температуру до 100 и держите в духовке час-полтора. Здесь ориентируйтесь так — центр чизкейка должен чуть подрагивать (если подвигать форму), но не быть слишком жидким

Изъять и остудить. Лучше всего, если он проведет ночь в холодильнике

Вот и все чудеса! Приятного аппетита!

Комментариев нет.

Оставить комментарий