Наши поют! | Автограф
722-004

Наши поют!

Поговорим о музыке. Уже два барнаульца прошли отбор в новом «Голосе». В связи с этим хочется вспомнить пути наших земляков на музыкальных конкурсах.

Начнем, наверное, с первопроходца — фабрикантки 3-го сезона Ирины Ортман. Ира родилась в Заринске, её папа — известный музыкант. До того как попасть в звездный дом, она закончила барнаульский музыкальный колледж, уехала жить в Москву, работала на бэквокале у известных музыкантов и даже приняла участие в «Новой волне». В 2003 году она стала участницей третьей «Фабрики звезд», дошла до финала и стала петь в группе Тутси. Сейчас же ведет сольную карьеру, вместе с другими известными барнаульскими исполнителями записала молодежный гимн города.

бородин

Вторым барнаульским фабрикантом стал Арсений Бородин, «Мистер шлягер 2005». Сеня тоже из музыкальной семьи, его отец — владелец студии звукозаписи, у которого оформляют свою музыку многие исполнители. Арсений еще на фабричной сцене заявил, что будет выступать только в составе группы и часть своих номинационных песен исполнил уже в бойз-бенде Челси, в которой он до сих пор состоит. Тем не менее последние пару лет Сеня стал часто появляться на сцене один. После проекта «Фабрика звезд. Возвращение» он участвовал в Новой волне, где презентовал сольную песню, написанную в соавторстве с Дакотой. А не так давно с финскими ребятами снял клип на песню «DEADMAN’S KISS», кстати, занятный трек, всем советую заценить!

сулима

Перейдем к музыкальному конкурсу другого федерального канала. «Фактор А» — не очень удачная пародия на всемирно известный Х-Фактор. Неудача заключена в том, что конкурс целико посторен на авторитете Алла Борисовны, даже букву заменили… но речь об уастниках. Победилель второго сезона шоу примадонны Алексей Сулима родился в немузыкальной семье автомеханика и библиотекаря. У него четверо братьев и сестер, естественно, Алексею пришлось пробиваться в мир шоу-биза своими силами. Вероятнее всего жюри конкурса сделало ставку на его рэперское исполнение, мол, есть в этом какая-то изюминка. Изюминка, наверное, есть, но нужно же поддерживать своих выпускников, иначе без помощи извне неприспособленные к шоу-среде люди имеют все шансы кануть в лету. Алексей добился каких-то успехов, но его име уже давно не на слуху. Он записывает треки с барнаульскими друзьями, но имхо, это весьма местечковое творчество без возможности выбиться в большой мир.

александр балыков

А вот Саша Балыков из того же сезона Фактора А сегодня более успешен, снимает клипы, записывает новые песни и много выступает. Александр родился в Челябинске, потом с родителями переехал в Барнаул. Он много занимался и стал… конькобежцем! Если бы не травма, Барнаул сейчас мог бы похвастаться большим спортсменом, потому что Балыков успел достичь больших высот в этом виде спорта. Но в итоге стал музыкантом. Уже на втором курсе Политеха он становится артистом ансамбля песни при ГУВД Алтайского края. Его творчество стремительно развивалось, он много играл в мюзиклах и оперных постановках, а после Фактора А только укрепил свои позиции на музыкальном поприще. Также является одним из исполнителей молодежного гимна Барнаула.

волокитин

В прошлом году все жители края очень сильно голосовали за наш народный хор в шоу «Битва хоров» на том же канале и вывели его на третье место. Этим можно гордиться, потому что рейтинги и БХ побольше будут, чем у ФА. Пожалуй, самым ярким участником нашей команды был Александр Волокитин, наш народно-молодежный гимнописец, который сумел воспользоваться знакомством с Домиником Джокером и презентовал новый олимпийский гимн. Сашка — один из самых ярких представителей нашей музыкальной среды, много общается, много дружит и сотрудничает. Был замечен в рэп-батле гимнов Барнаула с Алексеем Сулимой и написании песен для Александра Балыкова. Одновременно участвовал сразу в 3-4 группах, в общем, человек-оркестр. Лично я очень уважаю его творчество, когда он не портит русский язык (хе-хе!), у меня даже есть любимая песня сашкиного авторства, которую я часто напеваю.

чабанов

вуха

 

 

Теперь я хочу вспомнить такой уже забытый всеми конкурс как «СТС зажигает суперзвезду» середины 2000х, где тоже были наши. Один из его судей был Дима Билан, что очень важно. Ну, не очень важно если говорить о группе ВУХА. Тогда этих треш исполнителей слили еще на этапе отборов, но ребята успели запомниться, особенно своим названием. Сейчас группа периодически собирается в ТАССе, чтобы вновь позажигать с друзьями. А важность судейства Билана в том, что он, прекрасно запомнив тогда еще зеленого, но уже зазвездившегося барнаульца Ваню Чебанова на СТС, пару недель назад взял его себе в команду в шоу Голос на Первом канале. Можно представить, что Димка не признал Ваньку, но мало верится, особенно если учесть предыдущие сезоны Голоса и участие в них других бывших подопечных Билана с СТС. Тем не менее сегодня Ваня весьма востребован, правда не в качестве певца, а скорее в качестве тамады, но состряпать день рождения для сына предыдущего президента РФ не каждый может, да и не каждый будет допущен. Конечно, тут тоже есть намек на участие влиятельных родителей, но без башки вряд ли можно пробиться в люди даже с богатым папой.

кошкарёв

Ну, и еще об одном участнике Голоса. Неделю назад стало известно, что в шоу прошел 35-летний барнаулец Роман Кошкаров. Его в свою команду взял Александр Градский. Роман — мультиинструменталист, весьма известный в Барнауле музыкант и хороший знакомый того же Вани Чебанова, с которым они сотрудничали. На выступлении он сам себе акомпанировал на синтезаторе, получилось очень круто, правда.

Ну, и на этом, пожалуй, закончу. Желаю Ване и Роману успехов в шоу, чтобы это держало себя в рамках, а музыка была в кайф. И давайте вновь поболеем за наших!

Атмемий «1/2 блогера» Панченко

Комментариев нет.

Оставить комментарий