Новогодний и полосатый. Чизкейк! | Автограф
722-004

Новогодний и полосатый. Чизкейк!

1-1

Почему бы ни отправиться на выходные к родителям? Или ни покататься всей семьей на коньках? А вечером собраться за чашкой ароматного чая. К таким посиделкам обязательно хочется чего-то особенно вкусного и домашнего. Сегодня я предлагаю рецепт очень популярного пирога, который многие ошибочно считают невообразимо сложным в приготовлении. А на самом деле печь чизкейк очень просто!

Необходимо:

Песочное печенье — 200 гр. (я взяла овсяное, оно оказалось очень кстати)

Сливочное масло — 90-100 гр.

Сливочный/творожный сыр — 750 гр.

Сахар — 250 гр.

Крахмал — 15 гр.

Соль — 1/2 ч.л.

Яйца — 3 шт.

Желтки — 2 шт.

Сливки — 100 мл.

Ванилин

Какао

Как готовить:

2-2

1. Сначала нужно приготовить песочную основу. Для этого в блендере перемалываем печенье в крошку. Если блендера нет, можно сделать крошку с помощью скалки – просто сложите печенье в пакет и прокатите хорошенько скалкой.

2. Растопить масло, остудить. Влить его в крошку печенья, перемешать. Нужно добиться консистенции мокрой рассыпчатой крошки. Очень хорошо ориентироваться по цвету печенья — оно должно потемнеть.

3-3

3. Выложить основу на дно формы (лучше, чтобы она была разъемной). Хорошенько утрамбовать равномерный слой чем-то плоским — например дном стакана. Если хочется, чтобы у чизкейка были песочные бортики, нужно основу поднять на стенки формы и разровнять по ним.

4. Готовую основу ставим в разогретую до 180 градусов духовку минут на 10. Когда она немного запечется и станет чуть коричневой — вынуть и остудить.

5. Теперь нужно приготовить массу для самого чизкейка. Хорошо размешайте творожный/сливочный сыр до однородности. Отдельно взбейте сливки. Смешайте. Добавьте сахар и ванилин.

4-4

6. По одному добавляем в творожную массу яйца, потом желтки. Очень хорошо, но аккуратно перемешивайте массу после каждого введения яиц и желтков.

7. Делим массу на две части. В одну добавим какао

5-5

8. Выкладываем шоколадную и сливочную массы на основу по очереди. В конце можно сделать узор паутинкой.

9. Выпекайте в духовке при 200 градусах минут 10, потом понижайте температуру до 100 и держите в духовке час-полтора. Здесь ориентироваться следует так: центр чизкейка должен чуть подрагивать (если подвигать форму), но не быть слишком жидким.

10. Изъять и остудить. Лучше всего, если чизкейк проведет ночь в холодильнике.

6-6

Вот и все. Приятного аппетита!

Материал опубликован в январском выпуске журнала в 2016 году.

Комментариев нет.

Оставить комментарий