Оксана Некрасова: «Моя любовь – Белокуриха» | Автограф
722-004

Оксана Некрасова: «Моя любовь – Белокуриха»

Современные российские курорты на этапе активного развития. Они становятся более привлекательными не только для российских туристов, но и для зарубежных, в том числе известный с давних времен курорт Белокуриха. Сюда приходят новые компании, инвесторы, но есть предприниматели, которые отдали любимому городу не один год.

Нам было приятно встретиться с владелицей ювелирных салонов и мини-отелей Оксаной Некрасовой, чтобы поговорить о ее любимом городе и любимом деле, ставшими для нее частью жизни, ведь под руководством нашей героини ювелирный дом «Элита», отель «Солнечный», отель-бутик J’aime и выпуск журнала Jewelry Garden на Алтае.

— Оксана, у вас так много направлений деятельности, когда появилось первое?
— Я занимаюсь бизнесом буквально с детства. Наверное, во мне всегда была способность к предпринимательской деятельности. В Белокурихе я была в числе первых, кто получил свидетельство о предпринимательстве, когда оно только появилось в 1992 году. Сейчас смешно вспоминать, но знакомые тогда смотрели на меня удивленными глазами, спрашивая: «Ты что, действительно будешь платить налоги? Ты веришь нашему государству?» Я отвечала утвердительно и делала то, что считала правильным.

— Первый бизнес был в сфере ювелирных украшений?
— Да, Ювелирному дому «ЭЛИТА» более 20 лет. Это семейное дело, где коллектив – уже родные друг другу люди. Многие работают здесь с открытия. Если провести аналогию, например, с ресторанами, то «ЭЛИТА» — это не «Макдональдс», не фастфуд и общепит. Это семейный итальянский ресторанчик. Я сама лично тщательно слежу за ассортиментом ювелирных изделий. Раньше это были в основном зарубежные производители, сейчас появляются очень достойные российские марки.

— Многие коллекции появляются на страницах Jewelry Garden, как возникла идея выпускать журнал на Алтае?
— Чтобы успешно продавать ювелирные изделия, нужна грамотная презентация. Продавец не сможет этого сделать за несколько минут. Поэтому пришла идея издавать международный журнал Jewelry Garden. На его страницах представлено много статей о брендах и тенденциях ювелирного рынка и о том, какую идею дизайнер заложил в ту или иную коллекцию. Журнал рассчитан на широкую аудиторию, что дает возможность получить информацию и об исторических коллекциях и именах, и о современных дизайнерах.

С началом выпуска журнала в России брендовые изделия стали пользоваться большей популярностью. Когда компетентное издание мирового уровня пишет о коллекции и она находится в Белокурихе, продавцу уже не нужно ничего говорить. Достаточно просто достать изделие и продемонстрировать  его клиенту. Тем не менее у нас работают настоящие профессионалы, способные представить марки во всей их красе, ведь ювелирное изделие – это по-настоящему произведение искусства. И все же, выбирая ювелирное украшение, нужно прислушаться к своему сердцу, ведь в этом случае чье-то мнение менее важно.-Как вы обратились к сфере туризма и гостеприимства?
— Так как бизнес развивался в городе-курорте, ко мне всегда приезжало много гостей. В 2005 году появилась туристическая компания «Рябиновый мост», работающая со всеми санаториями  и отелями Белокурихи, а также с зарубежным направлением. Как и ювелирный бизнес, она была создана не на поток и ориентировалась на VIP-клиентов. В основном это были мои друзья, и вполне закономерно появилась идея размещать их где-то у себя. Так появился мини-отель J’aime в центре курорта. В нем может разместиться небольшое количество человек. И это по-настоящему абсолютно индивидуальный подход. Число гостей росло, и появилась необходимость размещать большие группы. Я приобрела отель «Солнечный». Он рассчитан на 100 человек, размещение очень демократичное. Сейчас «Рябиновый мост» стал управляющей компанией.

Часто говорят о том, что у нас недостаточно высокий сервис в области гостеприимства, как вы решаете этот вопрос?
— Знаете, нарекания по сервису есть везде, он хромает во многих местах. Я много раз была в других странах, где все якобы на высоком уровне. Но мы же всегда ждем большего. Нужно понимать, что бизнесу в России всего 20 лет. Белокуриха развивается семимильными шагами. Владельцы санаториев и гостиниц очень много путешествуют, следят за новинками в сервисе. Мы совершили большой скачок. Думаю, у нас в городе сервис гораздо комфортней и душевней, чем в крупных мегаполисах или за границей. Мои отели берут гостеприимством. Мы ищем подход к каждому гостю, учитываем все его предпочтения. И это при недорогом размещении.

— Почему вам было так важно предоставить клиентам отелей сервис «настроения»?
— Я сама много путешествую и часто бываю в гостиницах. Поэтому как никто понимаю людей, заселяющихся в отель. Проехав сотни городов, понимаешь, что нужно человеку. Из этого складывается гостеприимство и, как результат, — хорошее настроение гостя. Мы стремимся показать все лучшее в городе, в котором живем, поэтому хотим, чтобы отдыхающие смотрели на него такими же любящими глазами.

— Сфера туризма в Алтайском крае активно развивается. Как вы к этому относитесь?
— У нас в целом вся страна очень быстро развивается. Сейчас благоприятное время для туризма, и на Алтае для этого делается все. Сказывается огромная поддержка со стороны главы региона. И, конечно же, у нас грандиозные планы: в разработке много проектов по расширению спектра услуг, ведь человек, где бы ни был, хочет чувствовать себя как дома. И здесь бесконечное поле для деятельности!

— У вас несколько коллективов, как выстраиваете работу с сотрудниками?
— Просто нужно понимать, что люди стремятся развиваться и получать знания, и я это приветствую. У меня молодые специалисты очень хорошего уровня. Они растут, и я вместе с ними. Сейчас так много различных течений — одному человеку сложно обработать всю информацию. Мир меняется очень быстро. Если раньше мы могли составить план на пять лет, то теперь на год, не более. Я — за все новое, прогрессивное, но при этом не нужно рушить старое, мне нравятся традиции.

— Оксана, почему вы, несмотря ни на что, остаетесь в Белокурихе, ведь наверняка не раз была возможность уехать?
— Мне часто задают этот вопрос, особенно за рубежом. Люблю русскую поговорку: «Где родился, там и пригодился». Мне не чуждо чувство патриотизма, и когда за границей как-то не очень лестно отзываются о России, мне это не нравится. На наших глазах страна изменилась в лучшую сторону. Я вижу, как расцветает наш город. Думаю, дальше будет еще лучше! И жители, и гости могут здесь найти для себя все. Желаете организованный отдых? Стремитесь отдохнуть дикарем? Любите созерцать красоты природы? Пожалуйста! Есть абсолютно все.
У нас проходит много фестивалей, выставок, конференций, семинаров. Если нужно поправить здоровье – только к нам! Гораздо эффективнее, без лишнего стресса для организма восстанавливать силы в своем временном и климатическом поясе.

— Как вам удается все совмещать, регулировать?
— Не поверите, но — легко! Мне повезло в жизни, что есть такая возможность — заниматься любимым делом. Уверена, каждая женщина, если будут условия, сможет достичь отличных результатов. Причем реализовать себя можно в любом возрасте!

— Вы занимаетесь несколькими видами бизнеса, а есть ли желание добавить что-то еще?
— Сейчас я занимаюсь совершенствованием уже существующих бизнесов в различных направлениях. В моих дальнейших планах есть несколько перспективных проектов, говорить о которых пока не хотелось бы. Возможно, в скором времени я смогу всех удивить. Я — за все новое, что дает возможность развиваться мне, окружающим меня людям, и, конечно же, приносить пользу моей любимой Белокурихе!

www.ryabina.info

белокуриха-солнечный.рф

реклама

текст: Анна Черетун

фото предоставлено героем материала

материал опубликован в сентябрьском номере журнала в 2016 году

Комментариев нет.

Оставить комментарий