По-Сибирски: в Барнауле прошло официальное открытие мит-холл «Koster» | Автограф
722-004

По-Сибирски: в Барнауле прошло официальное открытие мит-холл «Koster»

«Сибирь славится не только медведями, суровыми зимами и валенками, но еще и натуральными продуктами и вкуснейшей кухней» — уверен Алексей Павленко. Именно с этим посылом он открыл первый в Барнауле мясной ресторан.Официальное открытие мит-холла «Koster» прошло в минувшую пятницу, 27 января. Заведение встречает гостей уникальным интерьером и угощает натуральными фермерскими продуктами – «только с грядки»!
— Наш регион предлагает богатый выбор продуктов, у нас отличное фермерское производство – одни сыры чего только стоят! А когда начинаешь понимать, что не только вкус, но и само качество продуктов на высшем уровне – без добавления химикатов, консервантов, то понимаешь, что больше ничего и пробовать не хочешь. Мы думаем о своем здоровье и хотим, чтобы наши гости оценили наш выбор поставщиков. – Рассказывает Ксения Павленко, совладелица мит-холл «Koster».Мит-холл расположился возле главного корпуса АлтГТУ – в самом центре города.
— Наше местонахождение обязывает нас рассчитывать на широкую аудиторию – на студентов, бизнесменов, взрослых людей, — объясняет Ксения. — Для вашего комфорта мы разбили пространство на несколько зон, в каждой из которых можно будет провести мероприятие, большую встречу, праздник или же напротив, уединиться и просто приятно провести время. Еще в «Цицаки» мы повторяли персоналу, что наш приоритет – наши гости и встречать мы их должны как близких друзей. В мит-холле «Koster» эта особенность сохранится».Уникальная сибирская тематика будет интересна не только барнаульцам, уверены владельцы заведения:
— Удивительно, что в практически самом центре Сибири нет заведений с истинно сибирским колоритом. Мы решили эту ситуацию исправить. Думаю, что мит-холл «Koster» станет местом, куда зовут гостей, которым хотят показать столицу Алтайского края.
— Мне и моей жене нравятся национальные концепции заведений. Наш первый ресторан «Цицаки» — это кавказская кухня, а здесь мы решили сделать сибирский посыл. И, конечно же, мы поставили акцент в нашем меню на мясо и натуральные фермерские продукты. Меню в процессе доработки, в нем будет еще очень много русских блюд – оно станет в 4 раза больше. Также мы добавим завтраки, бизнес-ланчи.  Отдельная история — наш интерьер, который продуман до деталей – наши гости увидят элементы сибирской, русской культуры в залах мит-холла – мы вложили в это свою душу и, думаю, посетители это заметят, — говорят Ксения и Алексей Павленко.В здании находится еще два общепита – кофейня и бургерная, но, как утверждает Алексей, это нисколько не помешает развитию мит-холла:
— У нас совершенно разная направленность и мы никак не помешаем друг-другу. К нам люди пойдут не для того, чтобы перекусить на ходу, а чтобы отдохнуть, провести здесь долгое время, насладиться атмосферой.Открытие было похоже на настоящий праздник – гости могли сфотографироваться с собаками хаски и насладиться музыкальным сопровождением  от известного баяниста Юрия Колесникова. Кульминацией вечера стало создание мясной карты СССР! Именно это действо стало рекордом Сибири – такого у нас еще не было!
В этом году СССР отмечало бы 95-летний юбилей, и мы решили вспомнить об этом. Почему бы и нет – это был великий союз великих республик, мы хотели бы взять от нашего наследия все самое лучшее и привнести в сегодняшнюю жизнь. — Объяснил Алексей Павленко.Кстати, вечер носил и благотворительный характер – желающие могли пожертвовать средства для собак из приюта «Ласка», а также стать участниками благотворительного аукциона для фонда «Облака».

Текст: Юлия Щанкина

Фото: Евгения Савина

Комментариев нет.

Оставить комментарий