722-004

Полина Гренц: «Я мечтаю сыграть Екатерину II»

С 4 апреля на ТНТ в 20:00 будут выходить новые серии третьего сезона комедийного сериала «Физрук», отмеченного в прошлом году премией «ТЭФИ» как лучший отечественный ситком. Оказалось, что не только зрители с нетерпением ждут продолжения этой истории, но и актеры считают дни до момента, когда смогут увидеть себя на экране. Исполнительница одной из главных ролей Полина Гренц (Саша Мамаева) рассказала о том, как проходили съемки третьего сезонаи объяснила, почему эта история имеет такой успех!

Полина, расскажите, чем съемки третьего сезона отличались от предыдущих?

Могу сказать, что отличались они одним – это продолжительностью. Мы начали снимать третий сезон 11 марта 2015 года, а крайний съемочный день был 16 марта 2016 года. Несмотря на это мы были позитивно настроены, работа есть работа и нам всем она доставила большое удовольствие.

Почему на этот раз съемки заняли более длительное время?

В этот раз у Дмитрия Нагиева был очень плотный график, и мы не всегда могли встретиться, соответственно у некоторых актеров просто не совпадали свободные дни.

Кстати, именно Дмитрий сказал свое последнее слово в утверждении вас на роль Саши Мамаевой. Скажите, как сейчас складываются ваши отношения?

С Дмитрием у нас теплые дружеские отношения. Он для меня настоящий авторитет, человек, которого я очень ценю и уважаю. С первого съемочного дня он взял меня «под крыло», помогал, успокаивал, настраивал на работу. А вообще члены съёмочной группы стали для меня практически родными людьми. Мой гример – за время съемок стала моей лучшей подругой. Работать на площадке всегда было очень комфортно, коллектив сложился дружный и веселый.

Ради роли вы пошли на изменения в себе – в жизни вы хрупкая и утонченная, а вот для того, чтобы стать Сашей Мамаевой, вам пришлось набрать вес. Это было трудно?

Мне действительно пришлось набрать вес – для первого сезона я сильно поправилась, а на втором сезоне килограммов мне не хватало и то, что видел зритель – это, в основном, поролоновый костюм. В третьем сезоне я уже в хорошей форме и, вы в этом скоро убедитесь сами.Сложно было вернуть стройность?

Ближе к концу съемок третьего сезона мне предложили участие в проекте о похудении, и я с радостью согласилась – мне очень хотелось вернуть свою стройную внешность. Самой контролировать себя сложно, но мне помогали тренеры и ведущие. В общем, за три месяца я сбросила 5 кг. Самым сложным оказался отказаться от любимой пищи – я люблю вкусно покушать. К концу проекта я целую неделю ела овсянку на воде без сахара, соли, фруктов – теперь я ни за что не буду это есть! Конечно, сейчас я позволяю себе любимые вкусности, тем не менее, стараюсь держать себя в руках, а также продолжаю заниматься спортом.

Кроме внешности вам приходилось что-то менять в себе ради роли?

После того, как я просмотрела первый сезон, я поняла, что я и Сашаочень похожи между собой своей наивностью и доверчивостью. Мне не нравится это качество в себе, и я постаралась избавиться от этой черты. Сейчас Саша осталась в чем-то неуверенной и слабой девушкой, а в жизни я стараюсь быть ее противоположностью. Так что, можно сделать вывод, что я менялась не ради съемок – съемки изменили меня.Какая сцена оказалась для вас самой сложной за три сезона?

В третьем сезоне будет момент, когда Фома прижимает Сашу к стене. Я должна была заплакать, но незадолго до этого Дмитрий Нагиев рассказал мне какую-то смешную историю, а после этого очень трудно было настроиться на драматическую сцену. Для того чтобы мне войти в этот образ пришлось даже выделять  отдельный съемочный день. А вот забавных случаев на площадке было очень много – даже была сцена, которую мы не могли снять около часа – Дмитрию было смешно от той реплики, что в кадре говорил Владимир Сычев. Помню, Дмитрий даже плакал мне в плечо от смеха.

Сейчас вы учитесь на юридическом факультете – а кем вы видите себя в будущем – актрисой или юристом?

Я вижу себя актрисой, возможно певицей – хочу развиваться в творческой сфере. Но вот  получать второе образование – актерское, я пока не планирую. Всему что необходимо я учусь на практике, прямо на съемочной площадке. Я хочу, чтобы естественность осталась моей изюминкой.

Как певица вы тоже планируете развиваться?

Я пою с раннего детства, всегда участвовала в школьных вокальных конкурсах, занималась вокалом в творческих студиях, и, думаю, что и певице в моей жизни найдется место. Но пока в приоритете у меня карьера актрисы.

Помимо съемок в «Физруке» вы участвовали в других проектах? Или, может быть, сейчас вы готовите что-то новое для своего зрителя?

По «Физруку» меня запомнили как пухленькую девочку и туда, где требуются стройные красотки, меня пока не приглашают – просто далеко не все знают, как я выгляжу в данный момент. Именно поэтому я с нетерпением жду выхода на экраны третьего сезона «Физрука», чтобы мир, наконец, увидел меня такой, какой я являюсь сегодня (смеется).

У вас есть роль, которую бы вы хотели сыграть в кино?

Я мечтаю об исторической роли, Екатерины II, например, в  каком-нибудь фундаментальном фильме – это то, чего я действительно хочу. Думаю, что когда-нибудь это осуществится, и я еще проявлю себя в этом плане! Главное – это мечтать, радоваться солнцу, а если оно прячется за тучи – создавать его и быть солнцем и надеждой для других людей!

фотографии представлены ТНТ

текст: Юлия Щанкина

Комментариев нет.

Оставить комментарий