Пряное солнце зимы | Автограф
722-004

Пряное солнце зимы

Симптомы пришедших холодов всегда легко узнать по кухне: хочется безостановочно печь печенья и кексы, варить глинтвейн и греться чаем с лимоном. А еще запекать яблоки! Очень уж это душевное и подходящее для холодных вечеров лакомство. Но, разумеется, яблоко – не единственный фрукт, который можно отправить в духовку. Все, кому уже скучно запекать одни яблоки – скорее сюда! Это совсем неожиданное, но очень вкусное, пикантное и истинно зимнее блюдо. Сегодня мы запечем грейпфрут с медом, пряностями и орехами.

Что вам понадобится:

Грйпфрут (нужно выбрать крупный и сочный)

Грецкие орехи

Мёд

Молотая корица

Молотый мускатный орех

0-9

Как готовить:

  1. Большой спелый грейпфрут разрезаем на две половинки. Для устойчивости у каждой половины срезаем немного и обратную сторону.
  2. Ножом аккуратно вырезаем мякоть по всему диаметру грейпфрута. Вытаскивать ее не нужно! Нужно просто провести острым ножом по краю белой корочки, отделив мякоть. Так будет намного удобнее есть уже готовый фрукт.
  3. Разогреваем духовку до 200 градусов.
  4. Грецкие орехи рубим ножом достаточно мелко. Смешиваем их с молотой корицей и мускатным орехом. Специй можно брать столько, сколько хочется. Все зависит от того, любите ли вы очень пряные блюда или нет. У меня ушла одна чайная ложка корицы и половинка чайной ложки мускатного ореха. Но мне хотелось очень пряный грейпфрут! Если вам такого не нужно – берите меньше
  5. По верху половинок делаем еще несколько разрезов и поливаем грейпфрут медом. Желательно, чтобы большая часть его ушла вглубь. Этому процессу можно поспособствовать, сделав несколько проколов в грейпфруте
  6. Выкладываем сверху орехово-пряную смесь и еще немного поливаем медом
  7. Укладываем грейпфрут в форму и отправляем в разогретую духовку примерно на 15-20 минут. Индикатором готовности будет пузырящийся мед, поджаренные орехи и чуть коричневые корочки грейпфрута
  8. Вынимаем из печи. Есть такое блюдо лучше горячим. Впрочем, наверняка, найдутся любители и охлажденного варианта

Вот и все. На приготовление от и до уходит от силы полчаса. Неожиданное использование цитрусового, который принято есть свежим, возможно и не поразит вас в самое сердце, но новые вкусовые ощущения обеспечит точно! Приятного вам аппетита и теплой уютной зимы!

Комментариев нет.

Оставить комментарий