Рецепт печенье из мартовского переполоха | Автограф
722-004

Рецепт печенье из мартовского переполоха

vpr08

Как известно, чтобы наступили перемены, хорошо бы очистить пространство вокруг себя.

Я начала с кухни. Традиционно, среди кучи обреченных коробочек, пакетиков и баночек обнаружилось много вещей полезных и интересных. Так была обнаружена и непочатая упаковка кунжута. А значит – быть печенью! Рецепт я нашла давно и сохранила до времен изобилия кунжута в доме. И вот – все сошлось.

Это действительно очень вкусное кунжутное печенье, пожалуй, одно из лучших, что я пробовала. Оно хрустящее, ароматное и при этом сытное. А самое главное, испечь его можно буквально за 20 минут. В довесок к перечисленным достоинствам этого печенья можно добавить еще одно: кунжут — один из лидеров по содержанию кальция, его в кунжуте в 10 раз больше, чем в твороге! Так что незамедлительно начинаем готовить.

Нам понадобится:

мука — 70 гр.

сливочное масло — 60 гр. (его нужно заранее достать и оставить на полчаса в тепле, чтобы масло стало мягким)

сахар — 120 гр.

яйцо — 1 шт.

свежевыжатый лимонный сок — 1ч.л.

семена кунжута — 160 гр.

разрыхлитель — 0,5 ч.л.

ванилин (я взяла ромовую эссенцию для аромата)

щепотка соли

Готовим:

1) Смешать муку, разрыхлитель и соль

vpr03

2) Взбить размягченное масло с сахаром. Затем добавить яйцо, ваниль и лимонный сок и взбивать 20 — 30 секунд миксером

vpr02

3) Небольшими порциями добавляем муку, продолжая взбивать тесто на небольшой скорости

4) Кунжут обжарить и аккуратно вмешать в тесто

vpr04

5) Духовку нагреть до 180 градусов

6) На листы пергаментной бумаги или фольги (что-то из этого нужно обязательно, иначе печенье вам не снять с противня!) выложить тесто чайной ложкой на расстоянии в 3 — 4 см. друг от друга, т.к. печенье растекутся и увеличатся в объеме.

vpr05

7) Выпекать 8 — 15 мин, в зависимости от размера. Индикатором готовности станут золотистая корочка и выраженный аромат попкорна (да-да, печенье пахнет именно так). Следите, чтобы печенье не пригорело!

8) Аккуратно изъять готовое печенье из духовки. Горячее печенье мягкое и немного липкое. Ему нужно дать немного остыть, затем быстро снять с бумаги. Когда печенье окончательно остынет, станет очень нежным и хрустящим.

vpr06

Подавать печенье нужно сразу, а есть вкуснее всего с молоком. Приятного аппетита и весеннего настроения!

материал опубликован в апрельском номере журнала в 2016 году

Комментариев нет.

Оставить комментарий