Рокерская жизнь учителя | Автограф
722-004

Рокерская жизнь учителя

Днём он преподаёт историю в школе, а ночью в клубе играет в рок-группе, разрывая сердца фанатов. Нет, это не сюжет какого-нибудь фильма. Это реальная жизнь учителя истории и гитариста группы «Волны» – Сергея Подоленко. Нам удалось пообщаться с ним и узнать, как такое нетипичное сочетание наполнило его жизнь.

— Музыкой я начал заниматься, когда ещё был студентом-второкурсником. Почувствовав «вкус сцены», завязать с ней уже не смог, хотя пару раз и пытался повесить гитару на гвоздь.

— Мешает ли одно занятие другому? Наверное, времени свободного вообще нет?
Да, одно другому здорово мешает! Особенно тяжело было, когда я был в двух группах одновременно — играл и пел в своей группе Plastic Art, при этом играя на гитаре в группе «Волны». Репетиции 4-5 раз в неделю отнимают время, а, учитывая специфику моей работы, это не то чтобы критично, но хорошо усложняет жизнь. Хотя, завязать с музыкой — это все равно, что бросить курить. Тебе хочется снова и снова выходить на сцену.

— А как сейчас обстоят дела?
Сейчас немного проще — я теперь только гитарист в группе «Волны», и свободного времени, которое можно будет посвятить работе, прибавится. Не секрет, что учителя получают маленькую зарплату и поэтому многие «подрабатывают» репетиторством. Я бы тоже так мог, но раньше мне не позволял плотный репетиционно-концертный график. Теперь, наверное, тоже займусь этим делом.

— Ваша любовь к музыке очевидна. А преподавать в школе нравится?
— Да, работу свою я тоже люблю, несмотря на все ее трудности и небольшую зарплату.— Ученикам рассказывали, что играете в рок-группе?
— Рассказывать об этом не приходится – они всё сами вперёд тебя вычисляют по социальным сетям. Всё-таки музыкант — персона публичная, а социальные сети сегодня — один из главных инструментов продвижения своей музыки.

— Как они к этому относятся?
Относятся к тому, что их учитель локальная рок-звезда? В целом, нормально. Хотя большинство, все же, нейтрально…музыкальные тренды нынче всё-таки другие.

— На концерты ваши ходят? Поддерживают?
Ходят, но редко, т.к. концерты обычно проходят в позднее вечернее время. Но некоторых и это не останавливает! Большую поддержку ученики оказывают в Интернете — когда группа участвует в каком-нибудь конкурсе, где нужно набрать «лайков» и репостов. Один из последних примеров — конкурс Dyshes Video 2017. Благодаря в том числе репостам от моих учеников, мы прошли в финал. В котором и победили.

 текст: Алена Никулина

Комментариев нет.

Оставить комментарий