Шоколадные пряники с трещинками | Автограф
722-004

Шоколадные пряники с трещинками

Я недавно открыла для себя ещё одного чудесного блогера-кулинара – Андрея Рудькова. Я уже приготовила массу блюд по рецептам из его блога и не собираюсь останавливаться. Сегодня делюсь одним из простейших и при этом очень вкусных рецептов – тадааам – волшебные шоколадные пряники с трещинками!

Вам понадобится:

Тёмный шоколад — 175 гр.

Сливочное масло — 75 гр.

Сахар — 120 гр.

Яйца — 2 шт.

Мука — 220 гр.

Какао — 2 ст.л.

Разрыхлитель — 0,5 ч.л.

Соль — щепотка

Сахарная пудра для обсыпки

Как делать:

Разломать шоколад на кусочки и растопите вместе с маслом. Дать остыть

Яйца с сахаром смешайте миксером до посветления. Масса должна увеличиться в объеме

Аккуратно вводим остывший шоколад в яичную смесь. Хорошо смешиваем

Тут я влила немного мятного сиропа. Если у вас такого нет – не страшно, пряники и сами по себе весьма хороши

Добавляем все сухие ингредиенты и перемешиваем. На этом этапе лучше мешать деревянной лопаткой или ложкой

Накройте тесто плёнкой и уберите в холодильник на два часа. Во-первых, это и даст трещинки, во-вторых, с тестом будет удобнее работать.

Через два часа достаньте тесто. Используя ложку, вынимайте равное количество теста и скатывайте шарики примерно в 2,5 см диаметром. Обкатывайте в чашке с сахарной пудрой и кладите на пергамент. Оставляйте промежутки между шариками, поскольку они немного расплывутся.

Когда все шарики разложены, немного придавите их дном стакана, совсем чуть-чуть. Должны появиться те самые трещины

шоколадные пряники рецепт

Выпекайте минут 10-12 при температуре 165 градусов. Пряники немного расплывутся и поднимутся

Замечу, что внутри пряники должны оставаться чуть влажными. Если запечете их до конца – они потом будут жесткие и невкусные. А так получаются очень нежные внутри пряники. Хранить можно в контейнере или банке, но вряд ли у вас это получится – безумный шоколадный аромат заставит вас смести всё в один момент, уж поверьте:)

шоколадные пряники рецепт

1 комментарий

  1. наталия

    19 Авг 2015

    Класс очень быстро и вкусно

Оставить комментарий