Шоколадный мусс за 10 минут | Автограф
722-004

Шоколадный мусс за 10 минут

шоколадный мусс рецепт с фото

Алоха! У меня уже очень новогоднее настроение и все рецепты тоже уже такие…зимне-праздничные. Вообще, это самый ленивый из всех рецептов, по которым я готовила. За него большое спасибо известному кулинарному блогеру Андрею Рудькову. Как знатный любитель шоколада, он всегда даёт отменные советы по приготовлению «шоколадного-пришоколадного». Это как раз из той серии. Причём ещё и из серии «хочу-нимагу прямо сейчас». Потому что на приготовление от и до уйдёт минут 7. Ну, может, 10 или 12. Заинтриговала? Делюсь!

Сразу скажу, что для этого демонстрационного материала я взяла половину ингредиентов, ибо столько жра…кушать просто преступно.

chmuss03

Понадобится всего лишь:

Шоколад тёмный (минимум 60% какао) — 265 гр.

Сахар — 4 ст.л.

Вода — 240 мл.

Ароматный алкоголь — 3 ст.л. (у меня «Амаретто»)

Готовить проще некуда:

chmuss04

Ломаем шоколад и кладём в кастрюльку

chmuss05

Высыпаем туда же сахар – он призван смягчить горечь шоколада

chmuss06

Льём воду

chmuss07

Льём алкоголь – тут шеф советует брать любую ароматную субстанцию: хоть алкоголь, хоть сироп, например

chmuss08

Ставим кастрюльку на небольшой огонь. Наша задача – расплавить шоколад, а не сварить. Поэтому следите! И мешайте! Как только масса станет однородной – снимайте. Если перегреете – шоколад свернётся, так и знайте!

chmuss01

Теперь нужно приготовить ледяную ванну: в большую миску наливаем очень холодную воду, можно льда туда положить. В неё ставим другую, так, чтобы её дно было в воде

chmuss09

Шоколадную массу переливаем в миску и устанавливаем в ледяную ванну

chmuss10

Теперь самое любопытное: начинаем взбивать миксером.

chmuss11Минут 5 вообще ничто визуально не поменяется, но вы продолжайте взбивать. Минут через 5-6-10 мусс начнёт густеть. Здесь не перестарайтесь. Иначе его сложно будет переложить в посуду. И помните, что в холодильнике, например, он ещё больше застынет

chmuss12

Готовый мусс разложите по креманкам или красивым чашкам, украсьте взбитыми сливками или чем угодно – и есть! По консистенции мусс очень нежный, пористый, воздушный, насыщенного шоколадного куса.

chmuss13

Совет у меня по поеданию данного чуда лишь один. Видите овечку, нарисованную на моей кружке, видите, что она там делает? Она катается на санках! Так вот это то, что необходимо делать после поедания данного мусса, ибо в нём же шестнадцать тыщ калорий! Но вкусно так, что остановить это безумие невозможно!

chmuss15

Приятного аппетита и это… чтоб без калорий:)

chmuss02

Комментариев нет.

Оставить комментарий