Шоколадный пирог с грушами | Автограф
722-004

Шоколадный пирог с грушами

Этот пирог я пекла ещё осенью, в свой ежегодный ультра-шоколадный период. Но так как я бываю редкой растяпой и лентяйкой, фотографии пирога, разумеется, не разобрала, а потом вообще забыла про них. А тут нашла, да! И с удовольствием поделюсь рецептом. В общем, привет! Сегодня расскажу, как испечь очень вкусный шоколадный пирог с грушами.

Оригинальный рецепт я нашла в блоге у Любови Мосейкиной, но немного изменила его. В оригинале в тесто кладут миндальную муку, а у меня её не было, и я просто обжарила и размолола миндаль в блендере. Получилось весьма недурно. Это я к чему? Если вы вдруг являетесь счастливым обладателем миндальной муки – положите её 100 гр., а если нет – делайте, как я, — с миндалём.

И да, процесс я не фотографировала. Зато готовый пирог и груньки – сколько угодно:) Но думаю, отсутствие пошагового фото-рецепта нисколько вам не помешает сотворить эту штуку.

Необходимо:

2 груши (надо найти ароматные, это важно!)

100 гр горького шоколада (не менее 60% какао)

80 гр сливочного масла

4 средних яйца (разделить желтки с белками)

100 гр сахара

100 гр миндаля (обжарить, очистить от шелухи и размолоть в блендере)

Щепотка соли

Ваниль

Как готовить:

Духовку разогреть на 160 градусов

На водяной бане растопить шоколад с маслом. Добавить ваниль, перемешать

В отдельной посудине хорошо взбить желтки с сахаром

В другой отдельной посудине взбить белки, до пышных пиков

К желткам добавить молотый миндаль, перемешать. Вылить туда же шоколад, перемешать

Аккуратно вмешать белки. Осторожно (лучше деревянной лопаткой) вымесить тесто. Все ингредиенты должны хорошо соединиться

Вылить тесто в разъемную форму

Груши разрезать пополам, утопить в тесте. У меня две грохнулись в тесто, но на вкус это не повлияло, а виду даже некую симпатичную небрежность придало. Но, конечно, будет круто, если ваши груньки выстоят до конца:)

Поставить форму в духовку на 40 мин. Следить! Проверять деревянной палочкой

 

Серединка останется влажной, даже жидкой. Не переживайте, так и должно быть

IMG_3409

Изъять. Остудить. Посыпать сахарной пудрой.

 

На это все, друзья! Я отправляюсь дальше разбирать свои фото-долги. Приятного аппетита и до новых рецептов!

Комментариев нет.

Оставить комментарий