Спортивный обзор Юрия Борлиса 25 ноября | Автограф
722-004

Спортивный обзор Юрия Борлиса 25 ноября

ХОККЕЙ. Продолжается серия из 6-ти домашних матчей «Алтая». Три выиграли у суперсильных Смоленска и Тамбова, уступили в одном 2:5. Хоть на снег тут соперники наши южные посмотрят!

«Алтай» постоянно отыгрывался до счета 2:2, но потом «Ростов» забросил еще дважды, хозяева ответили шайбой за минуту до конца. Итого 3:4. Тут еще заливочная машина сломалась, хоккей невольно затянулся. Интервью с простым болельщиком вообще пошатнуло: человек с очень спортивной фамилией поведал тайну недалёкого будущего.

Сергей Капитанов. Хоккейный болельщик:

Я слышал, что уже «Беркутам» со следующего сезона полностью не будет финансирования.

Даже сезон не доиграют?

Нет, доиграть решили, но следующего — уже всё.

БАСКЕТБОЛ. «АлтайБаскет» провел вялотекущий матч с новичком Суперлиги, командой «Купол-Родники» из Ижевска (это ж надо было такое название выдумать). В 4-ом отрезке всё было настолько ясно, что хозяева в расслабленности не добивали слабочка. То 20 очков ведут, то 10, мяч теряют на ровном месте, сирена застает врасплох в слишком долгом владении и т.д. «Синие» наказали «АлтайБаскет» за легкость, почти догнав в счете. Мотив скромной победы над Ижевском 80:72 пояснил тренер. Оказывается, все мысли уже в игре четверга с «Пармой» из города Перми — лидером Суперлиги.

Александр Раченков. Главный тренер БК «АлтайБаскет»:

«Дали поиграть второму составу, нужно было поберечь игроков, чтобы травм не получили, не устали. Потому игра такой рваной получилась».

ЛЕГКАЯ АТЛЕТИКА. На прекрасном турнире по легкой атлетике памяти Владимира Чистякова мы нечаянно узнали, что бывает ставка начинающего тренера 2.500 рублей в месяц! Хоть стой, хоть падай. Мы что, на разбитой Кубе живем, чтоб такие унизительные зарплаты существовали?!

la

Надежда Клевцова. Главный судья соревнований

Желательно, чтобы тренеров было побольше, тогда и спортсмены будут получше.

Кто виноват? Почему так мало тренеров?

Не знаю, не хотят работать. Вы посмотрите на тренеров — все предпенсионного возраста. Я просто удивляюсь, смотрю, в других видах появляются молодые тренеры. У нас нет никого.

la2

Хоть дорожку новую положили в манеже Технического университета взамен 40-летней. Журналистам пришлось разуться, вторую обувь ведь не носим с собой. Но это так — слабое утешение происходящему в местной детской легкой атлетике. Прямым текстом умоляю депутатов, добавьте людям зарплату! Хотя бы бюджетникам. А именно учителям, врачам и прочим жизненно важным профессионалам.

1 комментарий

  1. Аноним

    26 Ноя 2014

    Как только выпустишься, так все меняется

Оставить комментарий