«Стражи Галактики. Часть 2». Трогательные и отважные | Автограф
722-004

«Стражи Галактики. Часть 2». Трогательные и отважные

MARVEL представляет долгожданное продолжение похождений полюбившейся всему миру межгалактической команды. История в фильме «Стражи Галактики. Часть 2» возобновится с момента,
на котором завершилась первая часть, самый кассовый фильм лета 2014-го года.

Из комикса в блокбастеры

«Стражи Галактики», придуманные Арнольдом Дрейком и Джином Коланом, были впервые представлены в 1969-м году в качестве команды героев из 31-го века, каждый участник которой был последним в своем роде. Они стали первой франшизой, посвященной персонажам, не входящим в классический «ударный» состав MARVEL. Когда удивительно креативный фильм «Стражи Галактики» вышел на экраны, он мгновенно стал мировым кассовым хитом.

Звездная семья

Первый фильм был о становлении семьи, а «Стражи Галактики. Часть 2» о том, каково это быть всем вместе. Режиссер Джеймс Ганн объясняет: «Этот фильм о взаимоотношениях героев внутри их вновь обретенной семьи. А быть семьей гораздо труднее, чем стать ей. В первом фильме все эти персонажи — аутсайдеры. Они объединяются, но во что это выльется?!». Описывая состояние персонажа Пратта в начале сиквела, Джеймс Ганн говорит: «Это во многом продолжение первого фильма. Однако Питер Квилл берет на себя больше ответственности с тех пор, как принял титул Звездного Лорда».

Зои Салдана возвращается к роли смертоносной зеленокожей убийцы Гаморы. Дейв Батиста снова в строю в роли татуированного воителя Дракса. Что касается енота по кличке Ракета, то никто лучше Джеймса Ганна не знаком с этим героем, поскольку режиссер неоднократно отмечал, что в этом персонаже есть частичка его самого. Ракета – невероятно смешной, а иногда даже трогательный, не в последнюю очередь благодаря тому, что его снова озвучивает номинант на премию «Оскар» Брэдли Купер. Настоящей звездой фильма «Стражи Галактики», с текстом, состоящим всего из трех слов: «Я есть Грут», — стал старый мудрый древообразный гуманоид Грут, которого озвучил Вин Дизель. Ценный союзник и старый друг Ракеты и Стражей, этот персонаж принес себя в жертву и в сиквел вернется в виде малыша Грута.

Один из новых персонажей в фильме «Стражи Галактики. Часть 2» — это Эго, отец Питера Квилла. Эго являет собой космическое существо Целестиал, который долго искал своего сына Питера Квилла. На эту ключевую роль создатели пригласили знаменитого и легендарного Курта Рассела.

Всё лучшее!

«Стражи Галактики. Часть 2» оказались несколько сложнее в производстве с точки зрения дизайна, чем первый фильм, у создателей было больше декораций, но меньше локаций. Поэтому все локации и планеты проработаны до мельчайших деталей художником-постановщиком Скотом Чамблиссом. Художник по костюмам Джудианна Маковски разработала множество уникальных костюмов для фильма: от золотого платья ручной работы для Верховной жрицы Аиши до эклектичных и ярких костюмов Опустошителей, все 200 из которых были сшиты вручную. 

Картина полна головокружительных приключений, юмора и музыкальных зарисовок. По словам Джеймса Ганна, саундтрек к фильму «Стражи Галактики. Часть 2» более утонченный, чем в первой картине, и музыкальная палитра здесь гораздо шире. Он добавляет: «Какие-то треки более эклектичны, какие-то более популярны, но все они невероятные. Как и в случае с первым фильмом, я вписал все песни в скрипт. Они являются частью повествования, каждая песня тесно связана со сценой, где она звучит».

Суммируя свои ожидания от премьеры нового фильма MARVEL «Стражи Галактики. Часть 2», в прокат в России и странах СНГ блокбастер выйдет 4 мая 2017-го года, Ганн говорит: «Я хотел снять самую лучшую и самую трогательную историю, достойную таких персонажей, как Стражи, снять фильм, достойный этих персонажей, и я надеюсь, что нам это удалось».

Прокатный рейтинг: 16+

Материал подготовлен совместно с пресс-службой компании Disney.

материал опубликован в апрельском номере журнала в 2017 году

Комментариев нет.

Оставить комментарий