Сухим из воды | Автограф
722-004

Сухим из воды

На пути у предпринимателя немало подводных камней. Уловить момент, когда пройдена точка невозврата, и компания неумолимо летит в финансовую пропасть, удается немногим. Миллионер из Новосибирска, создатель ГК «Ависта Модуль Инжиниринг», Вадим Кулубеков смог погасить долги компании в размере 70 млн рублей!

СПРАВКА
Вадим Кулубеков – дважды лучший предприниматель России. Начав бизнес со 100 000 руб., развил компанию до оборотов в 250 млн руб. Является ментором для нескольких студентов. Занимается триатлоном. За три года сдал норматив КМС на самых длинных дистанциях: 3,8 км плавания, 180 км велосипеда и 42 км бега без перерыва. Гонка проходила в Африке и длилась 11 часов 25 минут.

— Вадим, по какой причине компания может попасть в финансовую яму?

— Как и в жизни, когда мы внезапно спотыкаемся и падаем, финансовая яма может случиться внезапно. В нашей компании это произошло в 2013 году. Причиной стали большие кассовые разрывы в результате неправильной финансовой политики. Мы брали много контрактов с небольшой предоплатой или вообще без нее и кредитовались под них. В довесок не смогли справиться с большим объемом заказов. Когда были проекты без предоплаты, приходилось брать новые, чтобы их деньгами перекрыть первые. Объем заказов рос, а обслужить их не хватило компетенции. Ловушка захлопнулась, и выбраться из нее нам удалось только благодаря изменению финансовой политики компании. К финансовой яме могут привести плохие управленческие навыки, инертность команды. В нашей стране экономическая ситуация может меняться каждый год: один кризис, другой, доллар поменялся, выборы президента, санкции. Вроде едете по ровному полотну дороги, а тут раз — прямо перед вами землетрясение. Сложно планировать что-то на пять лет вперед, особенно если деятельность взаимосвязана с государством или окологосударственными проектами. Приходится постоянно лавировать, быть гибкими.

— Что поможет руководителю избежать панических настроений после осознания того, что компания идет ко дну?

— Здесь важны личностные качества человека. Предпринимательство — это осознанный риск, мы изначально на него идем, становясь бизнесменами. Здесь все зависит от силы духа. Кто-то действительно ломается… Нужно быть способным вынести любую ситуацию, справиться с чем угодно. Я развиваю это в себе с помощью спорта, участвуя в гонках по триатлону на длинных дистанциях. Стараюсь постоянно выходить из зоны комфорта. Нужно просто идти вперед несмотря ни на что — глаза боятся, а руки делают. Есть такое правило, что путь «из» лежит «через». Невозможно что-либо решить, если через это не пройти. Когда у меня было 70 млн долгов, я стоял перед выбором: банкротить компанию и «опрокинуть» всех кредиторов или пойти по сложному пути и потратить несколько лет, чтобы выйти наверх. Я выбрал второй вариант, это было делом чести. Вопрос в том, насколько у человека хватит сил и желания, насколько он честен перед собой, перед обществом. Также необходимо осознание цели – понимание, зачем ты это делаешь. Если нет цели, нет и уверенности, ты не чувствуешь необходимость что-то делать, соответственно, результата не будет.

— Каковы первые шаги выхода из финансовой пропасти?

— Нужно правдиво посмотреть на ситуацию, признаться в ней самому себе и начать с ней справляться. Посмотреть, какие есть решения, чтобы быстро поправить дело: провести  инвентаризацию, продать неликвиды, договориться с дебиторами – пусть за меньшие деньги, но отдадут долги. Рассмотрите любые условия получения дохода. Обратите внимание на отдел продаж, залатайте явные дыры, через которые утекают деньги. Важно наладить поток движения денежных средств компании, чтобы она продолжала жить, ведь если долго не поливать растение, оно погибает. Вопрос времени здесь очень многое решает. Ищите быстрые способы, которые дают скорый эффект. Оперативно реорганизуйте процессы, чтобы ситуация более-менее вошла в русло. Не нужно размышлять, почему это случилось, выстраивать план по выходу из кризиса на год. Если мы опаздываем на самолет, мы не садимся размышлять на тему: «Почему я опаздываю?» Нет! Мы любыми способами пытаемся найти решение: берем такси, бежим со всех ног, договариваемся с людьми в очередях. А уже потом, в самолете, задумываемся, почему это произошло и как не допустить подобного.

— Скажите, кто главный помощник и главный враг на пути преодоления кризиса компании?

— И в том и в другом случае это сотрудники. Есть люди, которые не готовы меняться, потому что привыкли жить по-старому и не могут принять новые правила. А эти правила  крайне важны: вы не можете выйти из кризиса, действуя прежними инструментами – именно они привели вас к краху. Сама по себе ситуация не изменится, нужно кардинально менять действия, их порядок, привычки. И иногда приходится прощаться с сотрудниками, которые постоянно живут прошлым, мешают прижиться новичкам и не работают на результат. Мы проходили это неоднократно, полностью вычищали отдел продаж — легче привлечь и обучить людей с нуля. Вообще во время кризисной ситуации самые «разрушительные» сотрудники убегут в первую очередь. Здорово, если у вас есть поддержка в коллективе, но важнее смотреть не только на тех, кто говорит: «У тебя все получится», но и на тех, кто дает видимый результат. В сложное время нужно платить именно за результат работы, потому что денег крайне мало. Нахлебники — непозволительная роскошь. Среди врагов могут оказаться кредиторы, которые будут подавать иски на банкротство, и недовольные сотрудники, которые начнут обращаться в трудовые инспекции. Это усложняет ситуацию и требует дополнительных энергозатрат. Ищите способы договориться с ними.

— Какие инструменты помогли лично вам?

— Я внедрял определенные технологии управления компанией, учился сам и обучал сотрудников. Это помогло мне поставить предприятие на ноги. Компания – это зеркало владельца. Какие мысли и настроение у руководителя, такими они будут и у предприятия. Спорт помог мне выместить негативные эмоции, расширить свое сознание, появился баланс — я смог отвлечься от бизнеса и остаться наедине с собой. Во время занятий тоже идет продуктивная работа. Когда есть проблема в бизнесе, кажется, что нужно трудиться по 14 часов в сутки. Это неверный путь, потому что так мы перестаем видеть окружающий мир, в котором есть возможности, способные разрешить наши проблемы. Мне кажется, что секрет кроется в философии владельца, если она созидательная, то сохранить дело удастся. Для меня предпринимательство – это не деньги. Это самовыражение, искусство и творчество. Как для художника – рисовать, так для меня – строить бизнес. Просто инструменты разные. Думаю, подобное видение помогает справиться с любыми проблемами. Уолт Дисней и Дональд Трамп не раз становились банкротами. Это не зазорно. Это просто урок, из которого нужно извлечь пользу.
А если человек мыслит категориями денег, то у него не встанет вопроса о том, чтобы выбраться из ямы и отдать людям долги, он предпочтет «чахнуть над златом».

— Вы увлекаетесь деловой литературой. Сформировались ли у вас принципы достижения успеха?

— Думаю, это просто точка зрения человека на мир. Дворник смотрит вокруг одним  образом, а президент страны – другим. Одни видят мир через призму денег, а другие – через созидание. Когда я создавал бизнес, конечно, мне хотелось заработать денег. Но когда через два месяца после основания компании, я зарабатывал столько, сколько хотел, это было уже неинтересно. Успех приходит, когда ты делаешь больше, чем нужно. Топ-менеджерский состав в моей компании состоит из рядовых сотрудников, которые выросли на том, что отдавали компании себя. Не ради денег, а потому что им хотелось сделать это. Предприниматель сначала вкладывается, а уже потом получает прибыль. Самое важное правило – быть честным перед  собой,  сотрудниками и клиентами. Я с детства следую этому принципу. Где-то услышал фразу, что человеку с чистым сердцем невозможно навредить. Это означает, что ты будешь успешен и счастлив, тебя ничто не ограничивает и можно лететь вперед, как ракета. Находиться в состоянии потока, эйфории — это успех.

— Вадим, чем вы увлечены, кроме спорта? На что направляете свою энергию?

— Я создаю новый продукт. Начал интересное и перспективное направление по производству модульных гостиниц, где сам являюсь инвестором. Мы создаем гостиницы всесезонного характера. В прошлом году в качестве экспериментального образца построили гостиницу «Ковчег» в Республике Алтай. Она полноценно работает, и теперь мы рассматриваем несколько объектов в Шерегеше, в Красноярском крае. Такие мини-гостиницы могут расти по мере загруженности клиентами. Если предприниматель не знает, каким будет спрос, он может поставить несколько блоков, запуститься, посмотреть поток, а потом, в случае необходимости, быстро достроить объект. На заводе мы производим готовые блоки, спустя неделю-две их уже можно монтировать и подключать к сетям. Сейчас меня это очень вдохновляет. Также я стараюсь больше путешествовать, нравится дикая природа, места, где ты отдыхаешь головой.

Текст: Анна Черетун.

Материал опубликован в журнале «Автограф Алтай» №10, в 2017 году.

Комментариев нет.

Оставить комментарий