Сырная карта Алтайского края попала в Книгу рекордов Гиннесса. Фотоотчет | Автограф
722-004

Сырная карта Алтайского края попала в Книгу рекордов Гиннесса. Фотоотчет

Алтайский край в миниатюре воссоздали из сыра. Так 12 февраля отпраздновали 100-летие с начала экспорта алтайских сыров – в новом ресторане «Гранд Паб ЛД» была создана сырная карта региона, которая вошла в Книгу рекордов Гиннесса.

Идея создать карту Алтайского края из сыра принадлежит ресторатору, владельцу ресторана «Гранд Паб ЛД» Ливи Данелия. Площадь карты – более 8 квадратных метра и весом более 40 килограммов. В ее создании карты использовалось 20 сортов сыра, среди которых были и деликатесные виды.

На мероприятии присутствовал главный ресторанный критик России Олег Назаров – он стал ведущим этого вечера, а также президент Сибирской федерации рестораторов и отельеров Николай Ильин, председатель комитета по аграрной политике и природопользованию Сергей Серов, представители Международного агентства регистрации рекордов «Интеррекорд», бизнесмены, музыканты, журналисты и другие почетные гости.

«Для Алтайского края создание подобной карты – это одно из значимых событий! Сыр – это бренд Алтайского края и можно считать, его визитная карточка. Наш регион занимает лидирующие позиции по производству экологически чистого сыра с 2005 года. История сыроделия в Алтайском крае имеет глубокие корни: мы с давних времен производим свои уникальные сорта сыра: Алтайский, Горный, Зеленодольский, Советский и многие другие. Карта, на которой представлен наш край с его горами, реками, полями создана из лучших сыров и это мероприятие позволит оценить масштабы нашего производства по достоинству. Нам есть чем гордиться и мы, конечно, должны об этом знать и помнить», — считает Сергей Серов.

В рамках мероприятия гости могли стать участниками различных сырных конкурсов, дегустации сыров, а также принять участие в сырном аукционе, вырученные средства с которого пойдут на лечение второклассницы барнаульской гимназии №42 Алины Польских.

Кульминацией вечера стало открытие сырной карты, которую еще предстояло завершить гостям. Как только последний кусочек сыра был уложен на предназначенное для него место, рекорд был засвидетельствован представителями Международного агентства регистрации рекордов «Интеррекорд», что подтверждает выданный Ливи Данелии соответствующий диплом.

Юлия Щанкина

Комментариев нет.

Оставить комментарий