Тариф на проезд повысился. Как реагируют барнаульцы? Опрос | Автограф
722-004

Тариф на проезд повысился. Как реагируют барнаульцы? Опрос

С 1 июля повысилась стоимость проезда в общественном транспорте. Теперь автобусы, троллейбусы, трамваи и газели возят барнаульцев за равную плату – 17 рублей. Мы решили узнать, как жители города отнеслись к переменам.

proezd1

 

Любовь, продавец

«На 2 рубля меньше, на 2 рубля больше – не такая уж большая разница, особой проблемы в этом не вижу. Вот то, что повышают стоимость коммунальных услуг – это меня волнует»

proezd2

Ольга, юрист

«Мне это не нравится. Цены растут, а зарплата остается прежней. Плюсов не могу найти в этой ситуации. Я чаще езжу на служебном транспорте, но, когда приходится пересаживаться на обычный, чувствую только неудобства: толпа народа, жара, автобусы далеко не новые, теперь еще и платить больше, хотя услуги остались на том же уровне»

proezd3

София, студентка

«В  автобусах грязно, «хамовито», о безопасности перевозок и говорить нечего. Но, с другой стороны, от повышения цен никуда не денешься: все дорожает. Несомненно, это мера, направленная на поддержание текущего состояния, но не на его улучшение»

proezd4

Ираида, пенсионер

«Ничего положительного в этом не вижу: цены поднимаются постоянно, теперь и на транспорт, а получают люди столько же. Вроде 4 рубля в день роли большой не играют, но за месяц-то накапливается сумма»

Владимир, медбрат

«Отношусь плохо к повышению цен. Я бы не сказал, что транспорт – значительная статья моих расходов, но неприятно. Думаю, и еще повысят в скором времени стоимость»

proezd6

Татьяна, юрист

«Я думаю, что это незначительное повышение цен – сейчас все дорожает. Всего лишь 2 рубля переплаты меня не разорят. Компании-перевозчики же не могут работать себе в убыток»

Татьяна, предприниматель

«Отрицательно отношусь к изменению тарифа. Цены поднимаются, а зарплата, к сожалению,  нет. Около тысячи в месяц раньше тратила на проезд, теперь расходы станут больше»

Полина, школьница

«Отношусь к повышению проезда в автобусе, троллейбусе и трамвае отрицательно, а как иначе? Подорожание не может быть положительным»

Текст и фото: Оксана Килина

Комментариев нет.

Оставить комментарий