Утреннее печенье с апельсином | Автограф
722-004

Утреннее печенье с апельсином

Все-таки, завтрак выходного дня – особенный ритуал! И не важно, живете вы один или у  вас большая дружная семья – утром в субботу (или в воскресенье, почему бы и нет?) так приятно поспать чуть дольше, сварить кофе и приготовить вкусный и красивый завтрак. Долго есть, болтать на кухне друг с другом, строить планы на выходные или читать книгу.

Сегодня я делюсь рецептом творожного печения с потрясающим ароматом апельсина, которое станет вам отличным компаньоном в холодное январское утро. Идём на кухню!

Понадобится:

Упаковка сливочного масла (180 гр.)

350 гр. творога (берите мягкий и достаточно жирный)

150 гр. сахара

250-300 гр. муки

Цедра 1 апельсина

Сок половинки апельсина

Сода

Ванилин

Готовим!

  1. Масло должно быть слегка мягкое, но не растаявшее. Его нужно размять вместе с творогом вилкой и тщательно перемешать
  2. Добавляем сахар, ваниль, цедру и сок апельсина. Цедру и сок лучше брать со свежего апельсина. Сухая цедра и сок из тетрапака не дадут того аромата и вкуса.
  3. Аккуратно смешать все ингредиенты и через сито всыпать муку
  4. Тесто должно получиться пластичным. Скатываем его в шар и убираем в холодильник на полчаса
  5. Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной 7-10 мм. Можно, конечно, и тоньше, но это будет уже совсем другая история. Вырезаем печенье – у меня они в форме звезд, вы, разумеется, можете нарезать, как угодно
  6. В разогретую до 180 градусов духовку отправляем печенье. Готовится оно быстро, нужно следить! Как только станет однородно золотистым – проверяйте деревянной палочкой и вынимайте
  7. Готовое печенье нужно остудить. Оно мягкое и таким останется, если хранить его в коробке в шкафу
  8. Я украсила печенья глазурью (пакет готовой сахарной пудры и немного лимонного сока тщательно смешать и отправить в кондитерский шприц или мешок)

Скорее зовите семью на ароматное чаепитие с вкуснейшим печеньем!

Комментариев нет.

Оставить комментарий